“五四”精神与使命担当——化学科学学院 412党支部学习习近平总书记5•2讲话精神

  • 文/李铮 图/郭静 王硕 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-05-16
  • 68

  为了深入贯彻学习习总书记5月2日北京大学讲话精神,重温五四精神内涵,2018年5月9日晚,国科大化学科学学院412党支部组织全体党员分党小组对讲话精神进行学习。本次活动形式为单独学习与集中讨论,活动分别由第一党小组组长董振振和第二党小组组长陈金明进行主持。

  第一党小组董振振同志以“五四”精神“爱国、进步、民主、科学”为切入点,表明五四精神的源泉是爱国,五四精神的核心是民主与科学,五四精神的目标是实现进步,而这些口号与精神的最终目的都是为了振兴中华民族。因此,学习与发扬五四精神是我们青年一代人的使命,也是实现中华民族伟大复兴的必由之路。郭静同志表示,我们要学习习近平总书记“立鸿鹄志,做奋斗者”的要求,在以后的科研工作上加倍努力,珍惜这个伟大时代,做新时代的奋斗者。

  第二党小组李铮同志表示,作为国家新一代青年与未来的科技工作者,作为党中央“两个一百年”目标的全程参与者,要把握时代机遇,努力学习自己领域的专业知识,齐心协力推动未来国家的科技发展,早日让我国的总体科技水平达到世界领先。谭智友同志谈到,作为社会主义事业的接班人,中华民族未来的守护者,应该用“五四”精神时刻激励自己不断进步,要把自己的命运和国家的前途紧紧地联系在一起,心中时刻想着“天下兴亡,匹夫有责”。

  九十九年过去了,社会在进步,人类在变化,但是“五四”精神的核心内涵始终没有改变。每一代青年对于“五四”精神都有自己的理解与领悟,“五四”精神也早已融入渊源流长的中华文化中,深深地烙印在每一名中华儿女骨血中,并且一代又一代地传承着,激励着广大青年为了中华民族的伟大复兴不断努力与奋斗。

责任编辑:黄巧