国科大医学院1801党支部民主评议暨党支部工作考评会

  • 文图/黄晓涵 (存济医学院)
  • 创建于 2018-06-13
  • 157

  2018年6月4日晚,中国科学院大学医学院(以下简称“医学院”)1801党支部召开民主评议暨党支部工作考评会。本次会议由支部书记刘展同志主持,学生主管成思敏老师出席并督导。支部全体党员同志参加本次会议。本次会议的主要内容包括:支部年度工作总结、全体党员同志自我评议、批评与自我批评以及优秀党员评比。

会议现场

  会上,支部书记刘展同志首先对1801党支部一学年的各项工作进行了总结,对支部同志一直以来的支持与配合表示感谢刘展同志从支部基本情况、思想建设、支部活动开展情况、支部宣传工作等多方面详细介绍,并总结到,在这一学年的支部建设中,各位党员同志都积极配合支部工作,出谋划策,相互学习,共同进步。同时,支委会分工明确,配合默契,及时完成各项党建工作。接着,支部全部党员同志对党支部这一学年的工作提出了宝贵的意见与建议,希望能够加强支部内部党员联系、扩大支部影响力等,同时表示党支部所组织的十九大知识竞赛、职康站志愿服务、观影活动等实践活动都使自己收获满满,让自己在实践的过程中更加增强了对党的认识。



支部同志发言

  会议第二部分为全体党员同志进行自我评议,党员同志分别从思想、生活、学习等方面进行自我剖析,反思自己存在的不足。总体来说,在思想方面,1801党支部党员同志通过本学年的各项支部活动以及自主学习对党的方针政策有了更深的理解,思想不断成熟。在学习方面,每位党员同志都认真完成课程学习,积极投身科研工作。在生活方面,党员同志充分发挥互帮互助精神,生活方式及习惯良好。

  会议第三项,秉承实事求是、民主公开、人人平等的基本原则,支部党员开展批评与自我批评,全体党员充分发表意见并认真听取建议,展现党员同志勇于面对批评、实事求是的优秀品质。从各位党员同志批评与自我批评的情况来看,支部党员同志均能严格遵守党纪、按照优秀共产党员的标准要求自己,努力学习、乐于助人。但是,一部分党员同志也存在一些不足,比如做事拖拉、学习目标不明确、缺乏体育锻炼等,但是在听取批评意见之后,党员同志们都表示将努力克服不足,让自己成为一名更加优秀的学生党员,充分发挥党员同志的先锋模范作用。

  会议最后一项,进行了支部优秀党员评选,支部采用匿名投票的方式,最终推举刘展同志为本支部的优秀学生党员。

  最后刘展同志对本次会议作出总结,她希望今后各位党员同志能继续发扬实事求是、勇于面对自己不足并努力改正的精神,继续相互监督、共同进步,向一名优秀的共产党员的迈进。

合影

责任编辑:黄巧