中科院西北生态资源研究院机关第二党支部召开全体党员大会暨“学习马克思主义践行马克思精神”党课学习会

学习马克思主义 践行马克思精神

  • 陈茹 (中国科学院寒区旱区环境与工程研究所)
  • 创建于 2018-07-03
  • 361

  629日,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)机关第二党支部召开全体党员大会暨“学习马克思主义践行马克思精神”党课学习活动。共有20位党员参加会议。会议由支部书记张智慧同志主持。 

  会议讨论了预备党员陈红莲同志转正事宜。陈红莲同志结合自身学习、生活及工作实际情况,汇报了在预备期内对党的历史、纲领、方针、政策、路线,特别是学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想等方面心得体会。其两位入党介绍人及部门领导从学习、工作、生活等方面对陈红莲同志提出宝贵意见与建议。经参会党员表决,一致同意陈红莲同志按期转为中国共产党正式党员。 

  随后,支部书记张智慧同志讲党课,与参会党员同志共同学习了《共产党宣言》。《共产党宣言》是国际共产主义运动的第一个纲领性文献,其发表标志着马克思主义的诞生。在世界现代文明进程中,《共产党宣言》是对人类社会变革和思想革命影响最深远的著作之一。共产党人既要学习马克思主义,更要践行马克思精神。 

  支部宣传委员史宝光同志带领党员们学习了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的光芒。 

   最后,支部书记张智慧同志就中国科学院纪念“科学的春天”40周年系列活动及中共中国科学院兰州分院分党组关于举办“科技建功新时代,争当改革践行人”主题征文活动提出倡议。

会议现场

责任编辑:于洋