经管学院教工二支部参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

  • 文/李秀明 图/李秀明 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-07-25
  • 388

  为纪念马克思诞辰200周年,中共中央宣传部、中共中央党史和文献研究院、中国文学艺术界联合会共同举办“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。2018年7月20日,经管学院教工二支部在支部书记田英杰老师的带领下来到国家博物馆,参观了“真理的力量主题展览”。

  在世界文明进程中,马克思是最具有深远影响的思想家和革命家,他与恩格斯创立的马克思主义,是人类优秀思想文化的结晶,是工人阶级及其政党的指路明灯。马克思不仅为工人阶级创立了科学的世界观,还亲身投入工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大斗争,始终站在国际共产主义运动的最前沿,为无产阶级革命和解放事业奉献了毕生的精力和智慧。 

  展览分“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”和“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。

  通过此次活动,支部党员们全面学习了马克思伟大光辉的人生,进一步了解了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,深刻理解了马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,以及中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献。大家表示,在工作生活中,积极学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以更强的使命感和更昂扬的斗志投身工作中,更加深刻地去感悟马克思主义真理的力量,为思想政治理论课程建设工程和开放教育事业贡献力量。

责任编辑:黄巧