参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

  • 作者:季秀娟 摄影:张京科等 (总务部)
  • 创建于 2018-07-27
  • 379

  为纪念马克思诞辰200周年,7月26日上午,国科大机关党委第十一和第十党支部全体党员和入党积极分子在两位支部书记吴静、刘红同志的带领下,参观了国家博物馆的“真理的力量——马克思纪念思诞辰200周年主题展览”。这两个党支部党员主要以总务部所属部门为主,包括总务部办公室、四个校区管理办公室、饮食服务中心、国际会议中心、卫生所等,同时还包括基建处等部门。

  展览通过三个展厅生动地展示了伟大革命导师马克思的壮丽人生、马克思主义中国化的光辉历程和创新马克思主义题材美术作品。这些内容展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了克思主义中国化在中国传播运用和丰富发展的光辉历史。

  通过本次参观学习,有助于我们进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,了解马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,不忘初心,牢记使命,更加自觉地高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习和贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神。习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义、当代中国的马克思主义,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念、牢记党的宗旨,弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

  最后,大家纷纷表示,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,以党员的标准严格要求自己,在学校后勤工作中起到表率和党员先锋模范作用,扎实推进和深化后勤改革,为实现国科大双一流而努力奋斗!

馆内合影

馆外合影

责任编辑:黄巧