国科大机关党委第四支部开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动

  • 图/文 郑丽萍 (机关党委第四支部)
  • 创建于 2018-08-15
  • 783

  2018年7月24日下午机关党委第四支部联合第三支部、第六支部、第九支部40名余名党员,共同组织参观了“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

高扬马克思主义旗帜,坚定理想信念

  “真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”是由中宣部、中央党史和文献研究院、中国文联共同主办,中央编译局、中国美术家协会、中国国家博物馆承办。展览主要分为三部分:第一部分“伟大革命导师马克思的壮丽人生”,第二部分“马克思主义中国化的辉煌历程”,第三部分“新创作马克思主义题材美术作品”。党员们切身感受到马克思的学说跨越百年的巨大力量和依旧闪耀的真理之光,纷纷表示要深入持久学习马克思主义基本原理,不断从中汲取科学智慧和理论力量,提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以不忘初心、牢记使命的自觉担当,不懈奋斗。

驻足党旗下,重温入党誓词

  参观展览的同时,第四支部同第三支部、第九支部20名余名党员一同重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,面对鲜红如初的党旗,党员庄严地举起右手,重温入党誓词。学习汲取真理力量的同时,更加坚定理想信念。

  中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过的中国共产党章程,据统计,总共修改107处,总纲修改58处,条文修改49处。针对新党章,开展了形式多样,内容丰富的《党章》知识问答,并对表现优异的党员现场佩戴党徽。党员纷纷表示,在新时代的今天,更要坚定做马克思主义的信仰者、学习者、传播者、实践者,用真理的力量砥砺奋进,投身实践,推动学校发展。

  记得习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神:“新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。”机关党委第四支部将牢记总书记的嘱托,遵循总书记的教诲,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以时不我待的紧迫感投入到实际工作中,坚持不懈奋斗。重温入党誓词党章知识竞答、佩戴党徽合影合影



责任编辑:于洋