电子学院9302支部9月组织生活会新闻稿 ——重温入党誓词,初识支部同志

  • 解学辉 (电子电气与通信工程学院)
  • 创建于 2018-10-11
  • 54

  2018年9月16日,中国科学院大学电子-微电子学院委员会9302班党支部召开了本学年第一次党组织生活会。出席本次会议的有9302班全体党员及入党积极分子,会议由党支部书记张政同志主持。

  本次党组织生活的主要内容是:支部书记介绍支部组成、支部职能以及未来一年的工作计划,面向党旗宣誓,党支部破冰活动。张政同志带头,为组织生活会创造了严肃认真、团结活泼的气氛;各位党员也积极参与活动,对彼此有了更多的了解,增强了支部的凝聚力。

  会议开始,党支部书记张政介绍了支部构成与支部职能,以及未来一段时间里组织生活会、党日活动与民主生活会的开展计划,并详细说明了各支委的职责与分工。此外,张政同志还嘱咐大家在日常生活中要起到党员的先锋模范作用,争取尽可能多的为班级和同学服务,同时“打铁还需自身硬”,大家也要不忘记提升自身素质。全体支部同志应当共同努力,心往一处想,劲往一处使,争取将支部建设成为年度优秀党支部。

图1.会议开始

  在支部书记介绍完之后,开始进行下一个环节,党支部各位小伙伴们依次上台,做简短的自我介绍。每位成员都表达了期望尽快融入9302党支部这个集体的愿望。

  9302班班长刘欣同样也是党支部的一名成员,他上台说到:“很高兴能够成为党支部的一员,党员是优秀团体的先锋队,是同学们的优秀代表。我会努力工作学习,在做好班级工作的同时积极参加党建活动,两手都要抓,两手都要硬。”

图2.班长刘欣发言

  党支部组织委员刘宁同学说到:“大家好,我是刘宁,党支部是党建工作的重要支撑。作为组织委员,组织好党支部的活动是我的责任,希望各位同学们能够支持我,与我努力一起建设好党支部。”

图3.组织委员刘宁发言

  在大家做完自我介绍后,张政书记带领大家面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”同学们庄严的宣誓,充满了对党无限的忠诚与热爱。

图4.重温入党誓词

  为了党支部各位成员更进一步的熟悉,支部进行了一次“破冰”活动。活动以“你划我猜”的形式进行,各位成员齐心协力,共同解决难题,会议严肃紧张的同时,又伴随着团结活泼,温情满满的氛围。通过破冰活动,党支部各位成员对彼此都有了更多的了解,融化了初入支部的生疏感,大大增强了支部的凝聚力。

时间悄然流逝,转眼间会议已到尾声。宣传委员欧粤同学走上台,与大家合唱“明天会更好”。音乐高潮处,大伙被欧粤同学深情歌声打动,纷纷起身合唱。    

  最后,支部书记张政同志做了简短的总结:通过这次组织生活会,党支部各位成员对于9302党支部的基本情况有了认识,重温入党誓词使大家牢记自己的使命,会上的活动拉近了支部成员之间的距离,最后以“不忘初心,继续奋斗”这句话作为会议的结尾,希望大家能够在新的学校、新的班级、新的学年里共同成长,共同进步,不辜负青春大好年华。 


责任编辑:黄巧