经管学院961党支部学习领会社会主义建设重大部署

  • 文/陶玥 图/郑赛硕 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-11-07
  • 214

  2018年10月30日下午,经管学院961党支部“学习领会社会主义建设重大部署”学习活动在雁栖湖校区召开,961支部书记王译晗同志主持会议,支部正式党员、预备党员共13人参加本次活动。

  王译晗同志首先讲话,明确本次支部学习活动的主题,一是结合党支部10月学习活动内容,即学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,教育党员在服务中心中工作中发挥先锋模范作用;二是契合每一次中国特色社会主义课程的主题,旨在启发同志们对课程有更深的理解。

播放学习视频

  之后,王译晗同志组织大家共同观看社会主义建设重大部署相关视频。通过观看《习近平:把党的政治建设作为党的根本性建设》与《新华社评论员:抓好政治建设这个党的根本性建设》学习视频,大家领会到要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化;《习近平:深刻认识建设现代化经济体系重要性》学习视频使同志们深刻了解,要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断增强我国经济创新力和竞争力;《打造文化地标 建设书香京城》与《2017最新的北京城市宣传片,震撼而有吸引力!》短片让同志们认识到,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴,我们要确立文化自信的基础地位;《共同推进生态文明建设美丽中国将这样建成》短片展示了在习近平生态文明思想指引下,弛而不息,久久为功,美丽中国必将铺展更加壮美的图景。

  最后,王译晗和与会同志分享在“攻坚克难 爱国奋斗”党员活动中的体会与心得,她表示,上世纪七八十年代,中国科学院老教师代表,不畏艰难险阻,实现技术突破,新教师代表放弃国外优渥的待遇和生活条件回国投身科研,只为了心中的“归属感”,使自己体会到了浓浓的家国情怀,也愿和同学们一起共勉,努力学习,热爱生活,为祖国的社会主义建设添砖加瓦。

 

责任编辑:黄巧