传承爱国主义精神,树立家国情怀——农学院1902党支部观影活动

  • 文/ 图 荣慧 李昕娟 (现代农业科学学院)
  • 创建于 2018-11-07
  • 295

  为传递正能量,弘扬爱国主义精神,加强对支部成员的爱国主义精神教育,11月4日晚,中国科学院现代农学院1902党支部与资环学院804党支部共同观看了军事题材电影《红海行动》。此次活动丰富了支部成员的学习形式,激发了党员同志的爱国热情。

  该影片根据2015年发生的“也门撤侨”事件改编,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组执行撤侨任务的故事,展现了中国军人不畏牺牲的英雄气概,体现了中国军队的发展和强大,彰显了中国政府维护国家和公民海外权益的意志和能力,凸显了大国尊严、大国责任、大国气魄以及国际人道主义精神。         

  观看影片的支部同志们深受感触,在对我们的军人肃然起敬的同时,也感受到我们的国家日益强大,影片激发了大家强烈的爱国主义情怀!农学院1902支部郭玉明同志在观后感中这样写道:“只有强大的国家才能给人民带来保障,更好地保护国人安全,武力解决不是必要手段,但是强大的武力震慑是保障华人华侨在世界各地安全的重要基石。”观影后,支部其他党员同志也以撰写观后感的形式抒发爱国情感、交流学习。

  生活在和平年代,在新的历史时期,我们必须传承以爱国主义为核心的民族精神,弘扬社会主义核心价值观,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,培养家国情怀,责无旁贷地承担起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的历史使命!

合影留念

 

责任编辑:黄巧