生命学院514党支部——首博、军博行

  • 514党支部 (生命科学学院)
  • 创建于 2019-01-05
  • 81

  首都博物馆简称首博,原馆址是"北京孔庙",是集收藏、展览、研究、考古、公共教育、文化交流于一体的博物馆。中国人民革命军事博物馆简称军博,是中国惟一的大型综合性军事历史博物馆,收藏了34万多件文物和藏品。

  首博和军博深远的文化魅力深深的吸引着514支部的全体党员同志,带着对文物和文化的向往,20181223日,早上天还没亮,514支部的全体党员同志便怀着激动的心情集合准备坐最早的校车出发去首都博物馆和军事博物馆。

在首都博物馆的合影

  队伍首先到达的是首都博物馆,这里给人的整体印象是庄重、空旷、富有历史文化之感,每一层都有各自的特色,二层主要是与历史事件相关的展览品,再现了新中国成立以前我国几个重要的转折点及代表人物。

同志们在首博观看展品

  在观看的过程中,同志们被一件件展品所吸引,不时发出一声声赞叹。参观完首博,大家依依不舍地转去军事博物馆。走近中国人民革命军事博物馆,一股侵润着历史庄严满含着中国民族不屈精神的世纪之风便扑面而来。正大厅屹立一尊毛泽东同志的雕像,是他,当年带领着四万受苦受难的中国人民在敌人的屠刀下翻身做主。中央展厅中陈列着中国近代以来的军事装备,有模型、有实物,件件都彰显着中华民族的那种绝不屈服、永远向上的精神。那高耸的东方红一号‘’导弹更是阐述着中国人民发自内心的自信和骄傲。

144214 433691 中国人民革命军事博物馆

  一天的时间太过短暂,不知不觉就该返校了。在回来的路上,大家又展开了激烈的讨论,纷纷说着今天满满的收获。作为新时代研究生,我们为祖国的繁荣昌盛而自豪,感谢身在这样一个有文化内涵的国度。我们也定当不负使命,努力抓紧最美好的学习时光不断提升自我,用科学文化知识武装自己,争取为祖国的下一个飞跃献出绵薄之力。

144014 270762 在军事博物馆合影留念

 

责任编辑:黄巧