心理学系20182401和20182402团支部学习国科大第一次团代会精神

  • 文/刘瑞璇 图/王玲玲 (人文学院)
  • 创建于 2019-01-08
  • 43

  2019年1月5日晚,心理学系20182401和20182402团支部联合举办了“做一名奋斗的国科大人——学习李树深书记在国科大第一次团代会上的讲话”主题学习活动。参加此次会议的还有人文学院联合团委副书记刘恬恬老师。

  会议开始前,全体人员起立合唱中国共产主义青年团团歌——《光荣啊,中国共青团》。会议第一项,2402团支书程羽慧首先和同学们介绍了本次会议的背景和重点会议内容,并播放了会议当天的纪录视频。随后,刘恬恬老师就此次会议的内容做了一些介绍,并就今后团支部的建设和发展做了几点展望。会议第二项,由2401团支书刘瑞璇带领全体参会人员深入学习了李树深书记题为“在科教融合的生动实践中实现青春梦想”的讲话。李书记在讲话中提出了青年学生的五点希望,并希望青年学子“做一名奋斗的国科大人,做一名永不言败的勇士”。

心理系2401、2402团支部认真学习李树深书记讲话

刘恬恬老师做总结发言

  随后,同学们进行分组讨论,孟广腾同学首先发言,“希望自己可以在这份家国情怀中实现自己的青春梦想”。最后,刘恬恬老师对会议总结发言,希望同学们可以借助国科大和中科院研究所的科研实力,在最好的青春不懈奋斗。

会议结束后拍照留念

责任编辑:黄巧