化学工程学院2101党支部开展组织生活会

  • 文/勾海镔、崔佳瑶 图/樊柳 (化学工程学院)
  • 创建于 2019-01-08
  • 82

  为了解党支部内全体党员的思想动态,交流思想和经验,弥补不足,加强党性修养。2019年1月5日中午12:30,化学工程学院2101党支部在学园三-369教室开展了组织生活会,主要内容为在党支部内进行批评和自我批评。本次会议共有18名同志参加,其中党员15名,入党积极分子3名。会议由组织委员沈蔡龙同志主持。

2101党支部开展组织生活会

  沈蔡龙同志首先介绍了本次组织生活会的流程和注意事项,率先垂范,对自己在本学期在学习、生活和工作中的表现做了自我批评,并且对支部存在的问题给出了自己的意见。之后同志们依次做了深刻的自我批评,也对支部内部分同志不正确的做法提出了批评,并发表自己的意见。同志们中存在的主要问题有:对时间的安排不合理,计划安排实施的不理想以及和以前的大学生活相比学习不够主动,学习效率不高等问题。男生中打游戏的情况比较普遍,游戏的时间控制不合理。

部分同志进行批评和自我批评

  通过自我批评绝大部分同志都能够认识到自己存在的问题,也能够给自己找到合理的解决方法,并且相互之间也给出合理的意见。张敬贤和王燕同志指出,贺顺利同志在部门工作,作息时间不规律,和室友的作息时间相差较大,有时候会打扰到室友休息。希望她以后调整好作息,生活更加规律。吴志星同志自我批评经常和室友打游戏,没有起到好的带头作用。同时也指出屈敏同志时间安排和计划中的不足。入党积极分子马伦亮同志给出了自己的意见,其实爱打游戏可以相互理解也可以相互监督。每次约好玩多长时间,时间到了相互提醒,按时去学习和睡觉,既开心娱乐,又增进同学感情,也不耽误时间。

沈蔡龙同志做会议总结

  最后,沈蔡龙同志做了总结发言:通过本次组织生活会的批评和自我批评可以看出所有同志,都认识到了自己的不足并期望改正,希望大家能够“有则改之无则加勉”,在以后的学习和生活中做出积极改变,使本次组织生活会更有意义。多多发扬我们党批评和自我批评的优良作风,不断自我革新,在以后的研究生生活中严格要求自己,做合格党员。

 

责任编辑:黄巧