地学院612党支部召开第五次主题组织生活会

  • 撰稿:黄盈盈 摄影:张润 (地球与行星科学学院)
  • 创建于 2019-01-10
  • 39

2019年1月6日晚地学院612党支部于学园4-214教室召开了本学期第五次支部主题组织生活会参会成员为612党支部17名党员同志和5名积极分子。会议主题为:学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感受改革开放四十年来中国社会的伟大变革,向改革开放四十周年杰出人物代表致敬。

会议支部书记辛红雨主持他提到:“改革开放40周年来取得的一系列成果,取决于中央的引领,基层的探索。我们伟大时代是一个个平凡人敬业奉献造就的,而在2018年12月18日的庆祝改革开放40周年大会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号”。

接下来,由支部的三名同志通过展示几位改革先锋的辉煌事迹,向改革开放四十周年杰出人物代表致敬。首先是王迎国同志的分享“中国氢弹之父”—于敏先生的光辉事迹,他认为作为国防科技事业改革发展的重要推动者,于敏同志将自己的所有贡献给了国家,他不仅是一个出类拔萃的科学家,更是一位伟大的民族英雄;接下来是王若衡同志向我们介绍了一生致力于保护可可西里富含丰富的矿产及野生动植物资源的杰桑·索南达杰同志的事迹,杰桑·索南达杰同志一生短暂却又辉煌。他促成可可西里国家级自然保护区成立,可可西里列入《世界遗产名录》,自他开始形成的“生态保护坚守精神”代代相传最后是王曦谦同志的发言,她向我们介绍了申纪兰同志入党以来,一直在努力地为自己代表的妇女和农民争取权益。与共和国一起成长的她,不仅是中国人民代表大会制度的见证者,更是唯一一位出席从第一届到第十三届全国人民代表大会的人大代表,王曦谦同志认为申纪兰同志一位了不起的平民代表三位同志的发言引起了在场所有同志的共鸣,大家一次又一次地被改革先锋们的事迹所感染。

最后,由党支部书记辛红雨进行总结:“无论将来我们在座的党员同志从事什么职业,一定在这些平凡的工作岗位上尽心尽责,把努力落实到实际行动中,跟随党的改革开放的步伐永不停歇,才能继续创造伟大征程”。作为支部本学期最后一次主题组织生活会,辛红雨同志总结了本学期支部的工作。最后,他也给支部的所有同志布置了一次“寒假作业”:向家里长辈了解改革开放四十周年以来自己家乡的变化,并收集相关的照片,下学期开学以后在组织生活会上分享。本次会议在支部同志们的阵阵掌声中圆满结束。

责任编辑:黄巧