武装头脑,再次启航——化学科学学院404党支部转正大会及民主生活会

  • 文/陈希 图/王逍 (化学与化工学院)
  • 创建于 2019-01-10
  • 107

  为加强党性修养,不断提高党员的思想觉悟,积极开展批评与自我批评,2019年1月3日下午4:30,化学科学学院404党支部在学园三-369教室举办了预备党员转正大会和民主生活会。会议由党支书王海英同志主持,支部15名党员以及班主任赵楠老师参加会议。

微信图片 20190103223709

  会议开始,全体起立,奏唱国际歌。随着音乐的响起,所有党员跟着曲调一起大声吟唱。这不仅仅只是一个仪式,更是为了追忆革命先烈的奋斗场景,提醒我们要将先辈坚持不懈、誓死抗争到底的精神发扬光大。

  接着进行预备党员转正。首先王海英同志介绍了转正大会的流程:介绍预备党员基本情况;预备党员宣读转正申请;联系人介绍考察意见;与会党员现场讨论;票决及宣布结果。崔光宇同志宣读了自己的转正申请。在预备期间,崔光宇同志一直在认真学习,努力提高自己的思想觉悟,不断进步。他的培养联系人王海英同志宣读了考察意见,同意推荐其转为正式党员。与会党员进行现场讨论后进行评价,认为崔光宇同志热情助人、做事认真,同意推荐其转正。之后王哲同志、郭安康同志也分别宣读了自己的转正申请,完成以上流程。在崔光宇同志、王哲同志、郭安康同志回避后,大会决定金伟岳同志为监票人,姜桂朵同志为计票人,正式党员进行投票。最终王海英同志宣布了大会决定,三位预备党员同志均以全票通过的结果转为正式党员,全体报以热烈掌声。为了让三名同志更加坚定共产主义信仰,明确自己的政治身份。党组织专门安排王哲、崔光宇、郭安康三名同志依次面向党旗再次进行庄严宣誓。希望同志们牢记入党誓词,坚定理想信念。

141815fb215ff228479f622c31cc801

微信图片 2019010322414621

微信图片 2019010322414617

  随后,全体党员开展批评与自我批评。每一位同志按座位的顺序依次发言,从多方面分析入学以来的问题与不足。集中暴露出来的问题是作为研究生,阅读文献的数量不够,学习上产生懈怠心理,注意力不够集中,党性修养不够,思想觉悟有待提高。根据王海英同志提议,每名党员都根据自己的问题和不足,针对性得提出了一到两个切实可行的计划和小目标,并由记录员进行记录。大会决定在下学期学期末的组织生活会上,所有同志向大会汇报自己的计划完成情况以达到监督改正的目的。同志们认真思索,制定了一系列切实可行的计划,如每天读一篇文献,每天花半个小时时间观看时事政治,熟读党章等。班主任赵楠老师也不时的为同志们指正错误,提出建议。为了提高思想认识,经过各位同志的推荐与讨论。最终党支部决定让每位同志在寒假期间认真学习《习近平的七年知青岁月》,并在假期结束后交流读后心得体会。

微信图片 2019010322414628

  最后,王海英同志做了简单总结。希望各位同志能够以十九大报告为指导,以“改革先锋”为榜样,以习近平总书记视察国科大讲话为前进方向,在新的一年里再接再厉,争取以崭新的姿态和优异的成绩迎接祖国的90华诞。

 

责任编辑:黄巧