生命学院509党支部“五四精神”主题党日活动

百年五四

  • 图文:熊雅倩 (生命科学学院)
  • 创建于 2019-05-14
  • 42

  五四运动已经过去了100年,一百年前爆发的五四运动是一场彻底的反帝反封建的伟大爱国革命运动,促进了马克思主义在中国的传播,为中国共产党的成立准备了条件。在五四运动中,中国青年作为一支新生的力量登上了历史舞台。尽管过了一百年,但是五四精神始终激励着一代又一代中国青年不断前进,不断发展,不断创新。

 杨晓渊同志讲解五四运动

  为了更好地引领广大党员同志继承和发扬五四精神,坚定理想信念,提升个人综合素养,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。生命科学学院509党支部在雁栖湖校区教二-127举行了“五四精神”为主题的党日活动,会议由支部书记石文俊同志主持,杨晓渊同志主讲,509党支部全体成员参与了本次会议。

全体党员认真听讲

  杨晓渊同志围绕五四运动与五四精神展开讲解:五四运动是中国新民主主义革命的开始,是一次彻底的反帝反封建的爱国运动;五四精神指忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。青年是国之栋梁,民族之希望。青年人是社会发展的主力军,是国家经济建设的中坚力量,决定着一个国家未来的发展,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。作为新时代中国特色社会主义建设和发展的主力军,我们要有推动实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史担当,勇做新时代的奋斗者。

  作为一名研究生,作为一名党员同志,我们都应该:1、志存高远。“志不立,天下无可成之事。”只有在青年时代树立远大理想,其人生才可能上升到一定的境界,才可能展现其价值和意义。

  2、勇于担当。习近平总书记指出:“紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为,是我国青年的光荣传统,也是党和人民对广大青年的殷切期望。”

  3、善于学习。青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识。 让勤奋学习成为青春远航的动力。

石文俊同志总结

  最后,石文俊同志总结道作为新时代的有为青年,我们更应该高标准要求自己,树立远大理想,砥砺前行,艰苦奋斗,成为新时代里的追梦者和圆梦者。

 全体合照

责任编辑:黄巧