工程科学学院20189001党支部组织开展“迎接建国70周年”学习生活会

  • 文/李昱君 图/魏明珠 (工程科学学院)
  • 创建于 2019-07-08
  • 170

  2019年6月24日下午5点30分,工程科学学院20189001班党支部在1号教学楼108教室召开了学习生活会,本次学习生活会的主题是迎接建国70周年。会议由组织委员李昱君主持,支部17名党员均参与了生活会。

  本次学习生活会分为两个部分,首先李昱君同志和在场同志一同回顾了国家发展70年来的历程,一共分成四个时间段。第一阶段,从1949年10月1日中华人民共和国成立到1956年,是社会主义改造基本完成的七年;第二阶段,从1956年社会主义改造基本完成到1966年“文化大革命”前夕,是开始全面建设社会主义的十年;第三阶段,从1966年5月到1976年10月,是“文化大革命”的十年;第四阶段,从1978年12月中共十一届三中全会召开以来至今,是改革开放和社会主义现代化建设的新时期。在每个时间段,李昱君同志都介绍了那个阶段的国家发展概况,并且较为详细介绍了改革开放以后国家的科研发展成绩,比如从两弹一星到嫦娥奔月等等。

  学习生活会的第二部分,李昱君同志和大家分享了从21世纪开始中国逐步走入高质量发展的道路这一良好现状,如形成了越来越完整的产业体系和不断增强的科技创新能力,可继续发展建设得到进一步推进,并给给大家举出了一些列子,比如华为自造芯片和操作系统以及上海施行最严垃圾分类等等。

  在生活会最后,李昱君同志和大家分享了自己感受,最近这几年是社会主义建设的成果展示年份,从改革开放40周年到建国70周年到2020年全面建成小康社会,国家从站起来富起来到强起来,国家综合实力提升,社会主要矛盾也随之发生了改变,中国特设社会主义建设进入到了新时代,作为新时代的青年应当有时代担当,要立志为国家的建设投入自己的一份力量。

  

  

责任编辑:黄巧