工程科学学院20189001党支部组织开展“习主席访问朝鲜暨中朝建交70周年学习活动”学习生活会

  • 文/图 魏明珠 (工程科学学院)
  • 创建于 2019-07-08
  • 266

  6月25日下午,工程科学学院20189001班党支部在1号教学楼108教室召开了学习生活会,进行了集中学习。这次学习主题是:习主席访问朝鲜暨中朝建交70周年。大会旨在向本支部党员介绍习主席本次访问朝鲜的行程暨中朝建交70周年相关活动的介绍,并介绍过去70年中中国与朝鲜的外交关系与深厚友谊。会议由纪律委员劳铁涛主持召开,全体党员及积极分子出席了会议。

  首先,劳铁涛同志对本次习主席对于朝鲜的国事访问进行了详细的介绍。6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平乘专机抵达平壤,开始对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问。在机场,习主席与夫人彭丽媛受到了朝鲜方面的热烈欢迎。并在锦绣山太阳宫广场接受了朝鲜党政领导干部和平壤市民代表致敬。这是外国领导人首次在锦绣山太阳宫广场接受致敬,充分体现了东道主的热情和敬意。

  20日下午,锦绣山迎宾馆1号楼会谈厅。习近平总书记同金正恩委员长进行了长达100分钟的会谈,就半岛问题进行了沟通。双方一致同意,在新的历史起点上,中朝双方愿不忘初心、携手前进,共同开创两党两国关系的美好未来。

  6月21日上午,习主席和夫人参谒为纪念中国人民志愿军英烈的丰功伟绩而修建的中朝友谊塔。习近平仔细翻阅志愿军烈士名册原本,观看史诗壁画。怀着对为中朝友谊英勇献身的祖国优秀儿女的深切缅怀,习近平在题词簿上题词:“缅怀先烈,世代友好”。习近平表示,今天,我怀着无比崇敬的心情,参谒中朝友谊塔。志愿军烈士名册和纪念厅内巨幅绘画中,有中国人民都很熟悉的黄继光、邱少云、杨根思、罗盛教等志愿军英烈的名字和形象,他们的英雄事迹在中国妇孺皆知。今天我们一起来参谒中朝友谊塔,一是缅怀先烈,重温老一辈革命家并肩战斗的光荣历史;二是勉励后人,牢记并传承中朝传统友谊;三是昭示世人,彰显中朝两国维护和平的坚定决心。我们一定要把中朝友谊世世代代传承下去,巩固和发展两国社会主义事业,更好造福两国人民,促进地区和平稳定发展繁荣。


  21日下午3时许,习主席结束了对朝鲜的国事访问,于顺安国际机场返回北京。

  最后,劳铁涛还介绍了中朝70年以来的外交关系与深厚友谊,并介绍了一些中朝建交70周年的一些相关活动。

  通过本次生活会,党员同志们对于习主席本次对于朝鲜的国事访问有了详细的了解。同时通过召开本次生活会,也为今后党支部开展工作奠定了夯实的基础。

 

  

   

责任编辑:黄巧