中共中国科学院大学机关委员会理论学习中心组开展2019年第二次集体学习

  • 李国梁 (雁栖湖校区管理办公室)
  • 创建于 2019-07-19
  • 1387

  7月17日下午,中共中国科学院大学(以下简称“国科大”)机关委员会理论学习中心组在玉泉路校区礼堂报告厅开展2019年第二次集体学习。本次学习由机关党委书记、副校长牛晓莉主持。

  会上,牛晓莉书记带领大家回顾了过去一段时间以来,中央、北京市委关于加强党的政治建设的文件、会议精神,并做了题为“建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关”的学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设会议上的讲话精神的专题学习报告,带领大家深入学习了习近平总书记对于中央和国家机关党建工作的经验总结以及下一步工作的具体要求。同时,牛晓莉书记结合学校工作,对机关党委中心组成员在工作和学习中提出了要求。

  机关党委委员李国梁同志带领大家以读原著学原文的方式学习了习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话:增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

  机关党委副书记阮飞同志、党委委员冉盈志同志分别做了重点发言。阮飞同志围绕中共中央关于加强党的政治建设的文件和会议精神进行深入的解读。冉盈志同志以习总书记讲话中防患政治风险、排除政治隐患为出发点,结合我校和国内其他高校招生工作的特点,重点就考务安全、生源质量、教育评价体系等方面进行了发言。

  牛晓莉书记希望机关党委中心组的各位党员干部要以身作则,把党的政治建设融入到日常工作中去,起到表率作用,并再次明确了集体学习纪律。

  机关党委所属各党政部门党员负责人共计42人参加了学习。

  

 

责任编辑:余玉婷