国科大举行“不忘初心、牢记使命”主题教育实施推进部署会

  • 组织部 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2019-09-20
  • 702

  9月17日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案分工部署推进会。国科大党委常务副书记、副校长董军社参加会议并总结讲话。各二级党委、各党总支部、党委各职能部门负责人,主题教育工作组成员参加会议。会议就如何进一步落实国科大主题教育实施方案进行安排部署。国科大党委组织部部长谭红军主持会议。

  会议指出要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学边查边改,确保主题教育取得实实在在的成效。会议将学习任务逐条梳理,列出学习重点、牵头部门及完成时间。强调要创新方式方法,运用好新媒体平台,增强主题教育的吸引力和感染力,充分利用“攻坚克难、爱国奋斗”党员主题教育基地,开展革命传统教育。

  会议提出要按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”步骤,深入开展调查研究。要结合教学、科技创新与工作实际,深入教学科研一线,一竿子插到底开展调研。把调研成果转化为解决问题的具体行动,使相关工作见到实效,让职工群众感到满意。

  会议强调要建立分层跟踪督改机制,抓好整改落实,结合学校实际,紧紧围绕为党育人、为国育才、突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神、健全全员全过程全方位育人的机制、加强思想政治工作和思想课建设等开展学习教育和调查研究。做到问题整改,动态调整,边查边改。

  会议还就中科院主题教育指导组提出的有关建议同与会同志进行了交流。

  校党委常务副书记董军社在总结讲话中指出国科大的主题教育要与学校中心工作紧密结合,要紧紧围绕科教融合特色,在主题教育中发现学校科教融合发展中的一些深层次问题,提出解决方案,使此次主题教育成为推动学校发展的动力和解决问题的抓手。

会议现场

责任编辑:黄巧