机关党委第九党支部开展庆祝新中国70华诞主题观影活动

观峥嵘岁月、决胜千钧,树使命担当、不忘初心

  • 机关党委第九党支部 (图书馆)
  • 创建于 2019-09-30
  • 385

  为庆祝新中国成立 70 周年,加强党员党史、建国史学习,坚定党员政治信仰和初心,2019年9月30日,中国科学院大学机关党委第九党支部开展了主题为“观峥嵘岁月、决胜千钧,树使命担当、不忘初心”的观影活动。活动在怀柔环球国际影城开展,观影学习历史片《决胜时刻》,支部全体党员和入党积极分子参加了此次活动。

  电影《决胜时刻》讲述的是1949年新中国成立前夕中共中央在北平香山完成国共和谈、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事。与以往重大革命历史题材电影相比,《决胜时刻》没有从厚重的战争场景入手,而是从警卫员、播音员、一名普通的解放军小战士三个不同的小人物入手,通过细腻的情感,让我们融入历史,体会到谈判的剑拔弩张,战斗的激烈悲壮和开国大典的群情激昂。尤其,影片结尾开国大典的纪实影像,非常振奋人心,大家在真切感受到开国大典的盛势之余,更深刻铭记了胜利的得来不易。

  电影结束后,同志们的心情仍久久不能平静,心中不仅有对革命先烈的敬重,有对那段波澜壮阔的历史的感动,更重要的是,大家在前赴后继共产党人的眼神中,看到了带领中国人民走向胜利的那束光——中国共产党人的初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也正是一代代共产党人的坚守和努力,换来了祖国今天的飞速发展、人民的幸福安康。作为高校的教职工党员,我们要做新时代的奋斗者,勇于担当使命责任,全心全意为师生、科研工作者服务,把个人的理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦相结合,努力奋斗,相信祖国明天会更好!

责任编辑:杨慧娴