亚热带生态所组织研究生观看影片《决胜时刻》

  • 刘铭羽 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2019-10-07
  • 256

  9月27日,中国科学院亚热带农业生态研究所研究生部、团总支和研究生会组织研究生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼爱国主义影片——《决胜时刻》。

  该电影讲述了中共中央从西柏坡迁到北京香山“进京赶考”,于新中国成立前夕,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、任弼时等老一辈革命家抱着将革命进行到底的决心和勇气,在香山运筹帷幄、共商大计,会见民主人士、指挥渡江战役、布局经济工作和筹备政协会议。影片结尾片段为我们呈现了历史胶片修复后的彩色、高清开国大典,大家看得热血沸腾。近两个半小时心灵和视觉的双重盛宴,不仅让每一位参加活动的同学回顾并铭记了历史,更加深了革命先烈们在同学心中高大伟岸的形象。

  此次活动作为该所庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,既丰富了研究生文化生活,又激发了广大学生的爱国热情和民族自豪感、自信心。

 

观影研究生合影

责任编辑:杨慧娴