副校长吴岳良开展“不忘初心、牢记使命”征集调研主题座谈会

  • 陈锋 谭昱东 (国际学院)
  • 创建于 2019-10-09
  • 178

  9月29日下午,中国科学院大学常务副校长吴岳良在中关村校区与分管和联系的部门、学院及党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动座谈会。参加此次座谈会的人员包括物理-天文学院联合党委代表、国际教育联合党委全体党员及群众、民主党派人士。座谈会由吴岳良主持。

  座谈会分两个阶段进行。第一阶段是“一岗双责”环节,国际教育联合党委书记胡正义、物理-天文学院联合党委书记张莉、国际教育联合党委副书记吴璇,党委委员谢勇、陈锋、王昕、殷有薇向吴岳良汇报各自所在的二级党委近期展开的主题教育活动,并提出了对于吴岳良及学校领导班子的意见。

 

物理-天文学院联合党委、国际教育联合党委汇报近期展开的主题教育活动

  座谈会第二阶段是围绕“深化科教融合”这一主线,请大家提出对学校发展的意见和建议,以及本部门、学院发展中存在的重大问题及建议解决措施。来自外语系、物理学院、天文学院、国际学院、国际合作处等部门的代表分别提出了各自的主题清单并进行讨论。

吴岳良主持座谈会

与会人员就各部门提出的调研主题开展讨论

  座谈会重点就加强学生国情教育、如何防范中外学生交往中出现的问题、增进中外学生之间的文化交流、加强国际团队党务干部配备、国际学生管理、制定来华人员及出国交流人员规范手册等议题展开了深入的讨论,各学院和职能部门同事集思广益,提供可行性解决建议方案并决议在会后贯彻实施。最后,代表们一致决定,选取学生国情教育作为下一步重点调研的主题。

  最后,吴岳良感谢大家提出问题、见解并积极参与讨论,献计献策,同时勉励大家“不忘初心、牢记使命”,规定动作要做到位,特色动作要做好,自选动作要有特点。各级党组织应将教书育人作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重心,以问题为导向,从实际出发,切实解决学校发展中的问题。

责任编辑:王凤娟