人工智能学院2019级普博党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习

  • 图/文:胡世宇 (人工智能学院)
  • 创建于 2019-11-07
  • 22

  2019年11月5日下午5时,中国科学院大学人工智能学院2019级普博党支部在中科院自动化研究所智能化大厦第六会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习。本次学习的主要内容是《中国共产党的九十年》和“习近平致中国科学院建院70周年的贺信”,全体党员参与学习。

095519 514826 1107 07

  首先由宣传委员胡世宇作为领学人带领支部成员学习《中国共产党的九十年》。胡世宇同志以党的七次重要会议为线索,介绍中国共产党九十多年的奋斗历程。随后,以革命先驱杨靖宇烈士作为优秀共产党员的范例,带领大家学习杨靖宇将军的事迹。

095534 530881 1107 08

  杨靖宇是中国共产党优秀党员,无产阶级革命家,军事家、著名抗日民族英雄,鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。杨靖宇将军把一生贡献给了中华民族和中国人民,受到党和人民高度评价和永久怀念。胡世宇同志重点讲述杨靖宇将军从18岁参加革命运动、在东北组织东北抗日联军和日军进行多年的斡旋、最终在1940年壮烈牺牲的英雄事迹,号召在座的博士生党员学习杨靖宇坚定的革命理想信念、威武不屈的民族气节、伟大的爱国主义精神。

095450 189431 1107 09

  在第二部分内容的学习中,胡世宇同志以2019年11月1日中国科学院建院70周年之际习近平书记向中科院发来的贺信为切入点,带领大家深入学习中科院几代科学家求真务实、报国为民、无私奉献的精神。随后组织小组讨论作为科研工作者应如何继承和弘扬杨靖宇将军和老一辈科学家的精神。

  邹永向同志指出我们有幸生活在和平年代,但仍然需要学习杨靖宇将军坚定的理想信念,并要时刻坚守自己的政治本色。张裕坤同志高度赞扬了杨靖宇将军为国奉献的精神和老一辈科学家求真务实的作风,并表示我们要珍惜来之不易的科研环境,立足岗位、艰苦奋斗。高臻同志则表示我们应该增强奉献精神、树立崇高的理想信念,不应因为环境的安逸就丧失奋斗的能力,而是应该发奋努力,继承和弘扬先辈的精神,为祖国前沿科技的发展贡献全部力量。

  通过本次学习,每一位党员增加了对党史的了解,同时通过对杨靖宇将军精神、对老一辈中科院科学家的科研态度的学习,提升自身的责任感和使命感。本次学习也是人工智能学院2019级普博党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集体学习。

责任编辑:杨慧娴