中丹学院党员同志观看 “2019中科院年度人物和年度团队发布会”直播

  • 文/图 高晓艺 (中丹学院)
  • 创建于 2020-01-10
  • 233

  1月9日下午,中丹学院组织2018级硕士生党员观看“‘弘扬科学家精神·做新时代追梦人’——中国科学院年度人物和年度团队发布会”直播,学习先辈科学家们的先进事迹,感悟新时代“爱国、创新、奉献、求实、协同、育才”的科学家精神。

  无论是托起“深海勇士”的巾帼英杰张敬杰,大国重器背后的筑梦者陈和生,还是创新筑天眼、奉献为报国的FAST团队,把一生都献给科学的郑儒永院士……一位位科研人,他们心怀祖国和人民,坚守对真理的追寻,严谨求真,创新攀登,为我国科学事业的飞速发展贡献了巨大心血。

  观看后,同志们深受震撼和鼓舞,并表示作为一名科学院的学子,将继承先辈科学家们的品格与初心,怀爱国情、立报国志,攻坚克难,一往无前。

 

责任编辑:余玉婷