中丹学院组织观看中科院年度人物和年度团队发布会

弘扬科学家精神 ,做新时代追梦人

  • 图/文 张前龙 (中丹学院)
  • 创建于 2020-01-10
  • 230

  弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,做科技报国的践行者和示范者、中华民族伟大复兴的追梦者和筑梦者。年度人物和年度团队评选发布是中国科学院深入开展弘扬新时代科学家精神系列活动的一项重要内容。2019年中科院年度人物和年度团队发布会在1月9日下午在中国科学院大学礼堂举行。中丹学院组织2017级硕士生党员收看视频直播和图片直播,并将直播内容作为主题党日活动进行安排,同志们深受感动和鼓舞。

  令我们充满感动和敬意有托起“深海勇士”的巾帼英杰张敬杰研究员;放弃海外优越条件,勇做新时代筑梦人而“一心为老”的新加坡华裔、动物研究所黄仕强;还有创新筑天眼、奉献为报国的FAST团队……他们在自己的研究领域,以丰硕的创新争先成果,诠释了心有大我、至诚报国的浓烈情怀,无愧于民族脊梁、时代之光。

  只争朝夕,不负韶华。新时代科学家们心系祖国、扎根科研、志向崇高、理想坚定,这种精神不仅值得我们致敬、更值得所有新时代青年人不断传承。我们也要发扬这种争分夺秒,时不我待的精神,全心全意去做,无怨无悔去做,无私无畏去做。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万中华儿女向着世界科技强国不断前进,向着中华民族伟大复兴不断前进,向着人类更加美好的未来不断前进。

 

责任编辑:余玉婷