现代农学院1903党支部开展“疫情之下、理性对待”线上组织生活

  • 龚心如 (现代农业科学学院)
  • 创建于 2020-03-25
  • 564

  疾病无情,人间有爱。新冠肺炎疫情的爆发给世界带来了一次巨大的挑战,我国在这场重大公共卫生危机应对中,及时制定疫情防控方针政策,确保疫情防控举措有效实施,一批又一批的一线战士们不顾个人安危,为人民筑起了一道道强有力的生命防线,让我国的疫情防控态势逐渐向好的方向发展。虽然疫情阻隔之下,我们无法相聚在校园里,但是停课不停学,2020年3月22日晚,中国科学院大学现代农业科学学院1903党支部通过线上会议开展了“疫情之下、理性对待”组织生活,支部24名正式党员及12名积极分子和入党申请人参与此次会议,会议由张笑凡、班新伟、赵丹琳同志主持。

线上组织生活会

       关注社会,心系民生。从养老制度到高校教育,曹雷同志向大家分享了三月份国内与百姓息息相关的社会制度,并且重点介绍了疫情发生以来国内的疫情发展动态、应对举措以及取得的有效成果。
       放眼全球,人类一体。病毒没有国界,疫情是全人类共同的敌人,许舒迪同志回顾了疫情发生以来,世界各国的发展态势和应对举措,并就疫情时期发生的“美股多次熔断事件”展开了详细的讲解,引发大家对于全球经济态势的思考。

曹雷同志、许舒迪同志分享

 

全民抗疫,从我做起

       新冠肺炎疫情突如其来,给世界各国带来一次大考。在这场抗疫战中,我们都是考生,要能全面击败病毒,必得知己知“彼”,才能有效防控。孙超同志通过源头分析、结构分析向大家介绍了新冠病毒的本质特征,同时给大家科普了疫情应对之下,如何科学洗手防护、正确佩戴和处理口罩等生活小常识。
       “道是无情却有情”,李帛树同志分享了疫情之下发生在普通群众中的抗疫趣事,“我姥爷不要我了”、“无人机催老奶奶回家”、“大数据监测疫情”、“停课不停学”以及云系列事件,科技助力,全民抗疫,我们必将取得这场疫情防控战的胜利!

孙超同志、李帛树同志分享

 

奋战一线,勇者无惧

       “沧海横流,方显英雄本色。”疫情来势汹涌,总有一群逆行者,大公无私,舍己为人,只为守一道门,护一座城。她是坚定上报疫情的一线抗疫专家张继先医生;他是不顾重病、坚守在抗战一线、与时间赛跑的张定宇院长;她是危急时刻逆流而上、一生践行医生使命的李兰娟院士;他是告诉民众不要去武汉,自己却毅然决然登上武汉高铁,永远冲在最前面的钟南山院士,还有陈薇、张文宏、刘智明、王春天……石翔同志声情并茂地向大家讲述这些英雄的故事,医者仁心,勇者无惧。

石翔同志分享

 

大国使命,同担风雨

       外交部发言人耿爽说:“我们永远不会忘记,在中国新冠肺炎疫情最严重的时候,国际社会对中国提供的政治支持和物资捐助。”当下国内的疫情防控态势呈现好转,而国际的疫情态势日渐严重,聂佳伟同志带领大家回顾了新冠肺炎期间的中国外交,滴水之恩,当涌泉相报,中国会援助出自己最大的力量,同世界各国一起,共克时艰。
       张廷浩同志总结:“从疫情爆发之初不断攀升的确诊人数,到疫情下降至清零的阶段性胜利,中国大地到处响彻着‘武汉加油’、‘中国加油’的声音,在这场没有硝烟的人民战疫下,14亿中国人民整齐划一,停下脚步,用行动彰显了团结一致、不畏艰险、敢于奉献的民族精神,我们看到了中国人民实现伟大复兴中国梦的一往无前。在全球疫情防控之下,中国也担当起大国使命,伸出援助之手,同世界各国并肩作战,我们坚信战疫一定会胜利,春天一定会到来!”

聂佳伟同志分享、张庭浩同志总结

 

责任编辑:余玉婷