【党建活动】现代农学院1903党支部开展线上组织生活活动

“筑梦新时代、奋斗正青春”

  • 龚心如 (现代农业科学学院)
  • 创建于 2020-05-19
  • 289

  五四精神代代传承,从未褪色,在不同的时代彰显出不同的青春底色。今年的新冠肺炎疫情考验下,中国青年敢于担当,挺身向前,争做抗疫先锋,迸发出磅礴的青春力量。2020年5月17日晚,现代农业科学学院1903党支部通过线上会议开展了“筑梦新时代、奋斗正青春”组织生活,支部20名正式党员及11名积极分子和入党申请人参与此次会议,会议由张笑凡同志主持。

支部成员参会截图

  关注社会,心系民生。文钊同志向大家重点介绍了新冠肺炎疫情控制下稳定推进复工复产系列举措,以及社会民生、自然灾害、经济发展等各方面的社会要闻。
  放眼全球,人类一体。病毒没有国界,疫情是全人类共同的敌人,李丹同志讲述了全球抗击新冠肺炎疫情的现状,同时也回顾了五月份前半个月以来的国际新闻大事件。

文钊、李丹、姜志浩、彭蕾四位同志依次进行分享 (依次从左至右, 从上至下)

  五四运动集伟大的爱国主义运动、伟大的社会革命运动、伟大的思想启蒙运动和新文化运动于一身,在历史舞台上有着不可磨灭的功绩。姜志浩同志带领大家回顾了五四运动的发生过程,并深入学习了习近平总书记历年的五四讲话精神。1919年,一场以青年学生为主的爱国主义运动,使“爱国、进步、民主、科学”的五四精神深入人心,中国社会由此产生了巨大的社会变革,而作为中流砥柱的青年们也担起了民族复兴的伟大重任。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”五四精神在一代又一代青年的传承下,在历史的洪流中愈发熠熠生辉,新时代中国青年也用自己的勇气与智慧接受住了考验!在这过程中,涌现出一批又一批的青年典范,彭蕾同志展现了从雷锋精神到新冠肺炎疫情抗击下的部分青年典型,映射了不同时代下的五四精神,也彰显了青年的时代担当与使命。
  今天的中国青年,比以往任何时候都能够在放眼世界中认识自己的使命,即使在2020这个不寻常的年份,中国青年依然用自己的勇气、智慧和担当,成为了抗击疫情的主力军。中国青年在时代考验下抒写出了令人民满意的答卷,今后也定能以更加昂扬的热情和更加坚定的信念,带着五四精神的启迪,走向更好的未来。

责任编辑:杨慧娴