化学院联合党委401支部开展特色组织生活

共同抗“疫”,我们在一起

  • 文/王东洋、杨祁 图/杨祁 (化学科学学院)
  • 创建于 2020-05-20
  • 309

  2020年4月15日—5月11日,中国科学院大学(简称“国科大”)化学院联合党委401党支部全体党员参与了以“共同抗‘疫’——我们在一起”为主题的党支部活动,本次活动由支部第二党小组负责组织策划,与第四党小组携手完成。

  2020年1月以来,新冠病毒在中华大地肆虐横行,党中央领导、全国各族人民同湖北人民并肩作战,下最大气力控制疫情蔓延,努力守住全国疫情防控第一道防线。为了在疫情防控的特殊时期汇聚同舟共济、共克时艰的磅礴力量,401党支部的全体党员通过线上录制音频的方式讲述了疫情期间的个人感悟和身边的变与不变,致敬疫情中的逆行者和大爱无疆,用声音的力量传递出战“疫”必胜的决心。活动通过401党支部创建的微信公众号平台进行展现。

推送中的部分内容

  第二党小组的四位党员同志为活动的策划者和组织者,从构思活动形式、发布活动要求、收集音频文字图片资料到剪辑音频,他们分工明确,工作效率高,呈现出一篇充满青春力量的抗“疫”日志。抗“疫”日志中既有对抗击疫情一线医护工作者坚守岗位的崇高敬意,又有对感染新冠病毒同胞早日康复的深沉祝福,有对疫情早日结束的美好期望,也分享了一些疫情期间的自学方法。第二党小组的同志还参与了音频录制,完成了剪辑音频的工作,对这次活动有更深的体会。

  刘雷同志说:“作为党员,遇到困难需要付出时,当把自己的想法从‘为什么是我’换成‘为什么不是我’的时候,我们就应该能想明白抗‘疫’一线的英雄们为什么会一往无前。我做的微不足道,但希望能够让大家感受和牢记这些英雄们所付出的努力,并努力向他们看齐。” 李鹏昊同志说:“本次疫情,让我感受到了国家的力量,在疫情面前,人人都是渺小的。401党支部的同学,用十几分钟的音频呈现给大家,用自己声音的力量为这次疫情贡献自己的价值,传播自己的能量。希望大家听到我们每一个人的心声,为中国加油。”朱明亮同志说:“本次制作抗‘疫’日志的活动,我们党小组经过协商,一致同意制作小音频来传达抗‘疫’正能量。401党支部的伙伴们踊跃参与,在十几分钟的语音里,我们传达了抗‘疫’正能量,相互鼓励共渡难关,这是国科大学子的共同心声,中国加油,世界加油!”

推送中第二党小组投稿图片

  刘兆馨同志说:“在本次抗‘疫’日志制作活动中,党支部的同志们都积极踊跃参加,我们第二党小组的同志也在一起分工协作,把这个活动办好。我不仅感受到了党支部的凝聚力,更为大家积极传播抗‘疫’正能量而感动,只要我们万众一心,没有什么可以难倒我们,中国加油!”

  401党支部“共同抗‘疫’——我们在一起”的活动,增强了全体党员的党性修养、责任感和使命感,用声音传递出抗“疫”必胜的青春力量,以这种特殊的方式展示了基层党支部的战斗堡垒作用。

责任编辑:杨慧娴