工程学院9002党支部开展学习十九届五次全会党日活动

  • 文图\姜雅文 (工程科学学院)
  • 创建于 2020-11-20
  • 70

  11月15日,工程科学学院9002党支部开展了学习“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”党日活动。

  首先,付志浩带领支部全体党员学习“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”内容。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于2020年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。同时,全会提出到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标。

 付志浩带领大家学习“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”内容

  接下来,大家也积极分享自己所学内容,并与个人情况联系起来。

  辛宇说道:“全会提出,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。科研创新现在不仅关系到今后我们个人的发展,还关系到国家的发展,作为强国一代,我们有责任且有义务为国家的科技创新做出贡献。”

辛宇发言

  会议结束后,参会人员进行合影。通过本次党日活动的学习,大家对于自己作为强国一代的责任有了新的认识,并表示要努力发光发热,为建设创新型国家、为提高我国综合国力和国际竞争力做出自己的贡献。

参会人员合影

     

    

责任编辑:脱畅