物理科学学院举办教学工作研讨会暨青年教师委员会成立大会

  • 文/王丹 图/张海龙 (物理科学学院)
  • 创建于 2019-07-02
  • 114

  2019年6月28日至29日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)物理科学学院召开了学院教学研讨会暨青年教师委员会成立大会。物理科学学院院长高鸿钧、副院长陈晓松、副院长郑阳恒、本科部部长燕敦验、教师工作部/人力资源部副部长李文宣、教务部刘佳、各教研室、学院行政办公室、研究所授课教师代表近60人参加了此次会议。会议共分为5个部分:学院领导讲话及学院重点工作介绍、教师授课心得体会交流研讨、德师风政策宣讲、研究生和本科生教学政策解读与交流、青年教师委员会成立大会。

IMG 5761

  高鸿钧院长强调了基础研究和教育的重要性,肯定了本科教学工作,表扬了研究生教育方面做出的突出成绩。高院长表示今后科教融合将进一步深入,将继续重视本科教育工作。

20190702101

  郑阳恒副院长对学院工作进行了简单介绍,强调了本科教育“立德树人”和“因材施教”的重要性。学院本科教学自开展以来,除承担物理学专业课程外,还承担全校本科生公共必修课教学(普通物理)和全校基础物理实验教学;学院本科生培养方案积极采纳国际评估专家组等建议,培养方案课程设置部分得以不断完善,国际化推进不断深入。学院还于2019年申报了国家一流本科物理学专业。

20190702102

  已有14年教学经历的吕才典教授在认真备课、提高课堂讲授质量方面讲授了多年来的心得体会,并在将学科前沿研究知识加入授课内容方面给出自己的见解。教师工作部李文宣老师针对师德师风政策进行了宣讲与交流。

20190702103

  教务部刘佳老师针对研究生的教学政策进行了解读和交流。本科部燕敦验老师对本科生教学政策进行了解读和交流,并向大家介绍了2014、2015级本科生毕业去向,肯定了物理科学学院在本科教学方面做出的突出贡献,介绍了学校个性化培养案例等。与会教师积极发言,针对本科教学目前面临的一些问题,献言献策。  

20190702104

  为加强青年教师对学院建设的参与度,学院成立了青年教师委员会并召开了成立大会,推选出了教师委员会主任、副主任,今后青年教学委员会将在学院教育教学发展中贡献力量。 

20190702105

责任编辑:余玉婷