第29期研究生学术论坛暨研究生学术论坛—青促会专场拉开序幕

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-07-17
  • 1385

  期研究生学术论坛青促会专场第一场于7月12日在中国科学院西北高原生物研究所三号楼315会议室拉开序幕。主讲人为中国科学院高原生物适应与进化重点实验室副研究员王永翠博士。

  王永翠作了题为“基于统计学习理论的数据分析方法和二代测序数据分析”的报告。王永翠为青年科技人员、研究生和青海大学“高原菁英班”同学们介绍了数理统计的基础知识及基于统计学习理论和最优化方法研究复杂疾病的致病机理研究进展,同时还与参会老师和同学们分享了她的成长历程和留学经历。在讨论环节,针对老师和同学们提出的问题,王永翠耐心细致作答并与大家进行深刻的探讨。

  “研究生学术论坛”是为了推动我所青年职工与研究生等进行学术交流所建立的平台,“中国科学院青年创新促进会”旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。研究生学术论坛青促会会员专场将为我所年轻人和同学们提供青年科研人员的研究思维视角,促进青年人之间的学术思想交流。

  简介:王永翠,副研究员,2005年获得山东大学数学与系统科学学院理学学士学位,2010年获得中国农业大学数学系管理学博士学位,2013年分别在堪萨斯州大学应用生物信息学实验室和美国国立卫生研究院癌症研究中心访学。2013-2014年维科尔森林大学医学院博士后,现任中国科学院西北高原生物研究所副研究员。主要研究方向:基于统计学习理论和最优化方法研究复杂疾病的致病机理。

   

  王永翠作报告  

   

  报告现场

责任编辑:黄巧