西北高原所举办第32期“研究生学术论坛”

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-08-08
  • 511

  8月7日,第32期“研究生学术论坛”由孔德军开讲。昆明学院孔德军副教授作了题为“同域分布的两种鹤类生态位及警戒策略分异”的报告。在近1个半小时的报告中,孔德军介绍了中国黑颈鹤的迁徙路线、同域分布的黑颈鹤与灰鹤的生态位分化,以及二者警戒策略的异同。在讨论环节,针对老师和同学们提出的问题,孔德军耐心细致作答并与大家进行深刻的探讨。   

  “研究生学术论坛”是由中国科学院西北高原生物研究所主办,是为了推动我所青年科研人员与研究生进行学术交流所建立的平台,论坛的宗旨是“自由,科学,开放”,论坛形式多样,内容丰富多彩,积极鼓励青年科研人员与研究生开展学术交流活动,尤其鼓励多学科交叉的学术交流形式,以促进各学科之间的思想交流与碰撞。


孔德军作报告


报告现场

责任编辑:黄巧