国科大经管学院与四川航电微能源有限公司共建“研究生实习与案例研究基地”

  • 文/杨蕊 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2019-09-30
  • 218

  9月27日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)经济与管理学院和四川航电微能源有限公司共建“研究生实习与案例研究基地”座谈会暨授牌仪式在中关村校区举行。经济与管理学院院长汪寿阳,执行院长董纪昌,党委书记张玲玲,院长助理吕萍、刘颖,副教授齐志泉、孙毅,MBA教育管理中心副主任杨涛,四川航电微能源有限公司董事长郑尧,副总经理陈广斌,产品总监任会平等出席。

  汪寿阳向来宾介绍了国科大及经济与管理学院的概况。汪院长表示,国科大在科研工作、师资队伍、产学研合作等方面均具有领先优势,为国家培养了大量人才,希望双方在共建“研究生实习与案例研究基地”的基础上,能够进行更加全面的合作,使交流迈上新台阶。

  郑尧介绍了四川航电微能源有限公司在能源发展与应用方面的独特设想,及在相关领域做出的首创性贡献,希望通过与经济与管理学院的合作,将产学研相结合,促进技术方面的发展,引入优秀人才。

  董纪昌希望以签署实习基地为契机,与对方在案例研究分析等方面进行对接。国科大已成立京内、京外多所科教融合学院,未来可在新能源领域与其他院所进行更深层次的沟通交流与合作。

     

  张玲玲与陈广斌分别代表经济与管理学院和四川航电微能源有限公司签署了《中国科学院大学经济与管理学院—四川航电微能源有限公司共建“研究生实习与案例研究基地”协议书》。同时,经济与管理学院向四川航电微能源有限公司授予“中国科学院大学经济与管理学院研究生实习与案例研究基地”称号和铭牌。

 

  双方共建实习与案例研究基地,旨在进一步促进和加强学校与企业的交流与合作。希望通过此次搭建的交流平台,为经济与管理学院的学生职业发展规划提供引导支持,同时也为四川航电微能源有限公司的发展发挥技术支持等作用。

责任编辑:杨慧娴