经管学院教师协助并参与高等金融类专业线上教学

帮助广大高校一线教师提升信息化等教学水平与能力

  • 文/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-03-23
  • 4400

      3月16日,中国科学院大学经济与管理学院学院魏先华教授收到来自教育部高等学校金融类专业教学指导委员会的感谢信,信中感谢魏先华本人及单位在疫情防控期间,为协助高等金融类专业教师快速有效地开展线上教学,并为“金融类专业师资教学提升训练营”项目提供支持。

      据悉,该训练营项目是在教育部高等学校金融类专业教学指导委员会的指导下,由中国高校金融教育金融联盟与高等教育出版社文科事业部经管分社,联合组织国内外金融学界一批有着丰富教学经验的知名专家、学者,在中国大学MOOC上进行免费直播,针对金融学类专业的学科建设与本科教学等内容展开培训,为广大一线高校教师提供基于线上课程的教学方法指导。训练营旨在使参加学习和交流的教师深入了解金融学科发展的前沿,学习和交流先进的教学方法和教学理念,其中以混合教学模式及实践、在线开放课程的应用为重点,全方位提供最有价值的指导,“停课不停教”,帮助广大高校一线教师快速充电,提升信息化等教学水平与能力。

      本次训练营为期一个月(2月17日至3月15日),共分三期,包括金融学类专业核心课程系列直播课(共7门)、金融学类专业前沿课程系列直播课(共10门)、金融学类师资线上教学能力提升系列直播课(共7门)。

      魏先华参加了第二期“金融学类专业前沿课程系列直播课” ,讲授“区块链技术与金融应用深度解析” 。直播中,魏先华介绍了《区块链金融》教材编写情况与教材的主要内容、普及了区块链的概念和区块链的核心技术、阐述了区块链技术的使用现状,最后对区块链未来的应用进行了思考。

 

      以下为感谢信内容:

      为贯彻落实教育部印发的《关于疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神,响应在疫情防控期间在线教学实现“停课不停教、停课不停学”的号召,协助高等金融类专业教师快速有效地开展线上教学,在我司的指导下,由你及贵单位参加并提供支持的“金融类专业师资教学提升训练营”项目得到了广大高校领导和一线师生的高度评价,在社会上引起了强烈的反响,取得了圆满成功。在此,感谢你和贵单位的大力支持!

      当前疫情虽未结束,战斗还未收官,但胜利曙光已在眼前,让我们砥砺前行,共同努力,为疫情防控继续贡献力量!

      在此,谨向你和贵单位致以最诚挚的感谢!

 

 

 

 

 

责任编辑:余玉婷