公管学院承办“青海省科技创新引领特色产业发展专题培训班”开班

  • 冯映林 (公共政策与管理学院)
  • 创建于 2020-11-17
  • 280

  11月16日,由青海省科学技术厅主办、中国科学院大学(以下简称“国科大”)公共政策与管理学院承办的“青海省科技创新引领特色产业发展”专题培训班在青海省西宁市开班。青海省科技厅党组成员、援青办主任姚长青,青海省科技厅省外国专家局局长叶拴劳,国科大公共政策与管理学院EDP中心副主任冯映林出席开班典礼。来自青海省各市州、县(区)的30名科技管理人员将参加本次培训。

  开班典礼上,冯映林对前来参加培训的学员表示热烈的欢迎,简要介绍了国科大的发展历程、师资力量等情况。她表示,中科院与青海有着长期的合作和深厚的友谊,迄今为止已成功举办16期“青海省市县科技领导干部培训班”。今后,只要青海有需要,国科大将充分整合中科院各研究所的科技和人才资源,为青海的发展提供高端培训服务,力争将中科院一流的科技师资与青海的科技发展相结合,促进地方发展。她也重点强调防范新冠疫情仍然是重中之重,希望各位学员在培训期间遵守防范疫情的要求和规则。

  姚长青在致辞中对承办本次培训班的国科大表示衷心的感谢。他指出,此次培训班的举办,是为了贯彻落实党的十九届五中全会精神,加快实施创新驱动发展战略,发挥科技创新引领特色产业发展,切实提升青海省科技管理干部的能力水平。同时针对青海省特色产业发展过程中的短板,首次把科技安全纳入培训内容,强调了科技安全和科技创新的重要性。最后,他对学员们提出了两点希望,一是希望学员们继续加大十九届五中全会精神的学习,贯彻落实好五中全会精神;二是希望学员们珍惜培训学习机会,学有所成,学有所获,学有所用。

  培训班为期5天,邀请了来自中国农科院、农业农村部的多位专家学者以及“真农本穑”董事长为学员授课,并结合培训主题参观青海千紫缘农业科技博览园和安全教育基地。

责任编辑:脱畅