冰冻圈科学国家重点实验室与达古冰川管理局进行战略合作签约

  • 西北研究院 (中国科学院西北生态环境资源研究院)
  • 创建于 2019-10-09
  • 200

  928日上午,冰冻圈科学国家重点实验室与达古冰川管理局战略合作签约仪式在达古冰川举行。实验室副主任王飞腾、杨建平研究员、吴锦奎副研究员,达古冰川管理局局长文定清、党委书记唐华祥等出席签约仪式。 

  会上,文定清介绍了达古冰川旅游发展及科研工作开展情况。之后,王飞腾从定位、研究内容、成果与影响三方面介绍了冰冻圈科学国家重点实验室的沿革、发展、研究布局与重点研究领域。杨建平从美丽中国专项、典型生态脆弱区项目与“美丽冰冻圈”课题三级层面,介绍了“美丽冰冻圈”增值增效研究目的与内容,并结合大香格里拉地区已取得进展,勾勒了未来双方合作蓝图。 

  随后,双方进行了战略合作签约并为“冰冻圈科学国家重点实验室达古冰川旅游综合试验示范基地”揭牌。 

  据了解,双方将基于中科院A类战略性先导科技专项“美丽中国生态文明建设科技工程”之“‘美丽冰冻圈’增值增效途径与应用示范”课题相关领域开展合作研究,建立达古冰川旅游综合试验示范区,旨在创新冰雪旅游理念,对标国际一流水平,提升服务标准,增加游客满意度,促进地方社会经济发展。同时,让游客寓旅游于冰雪认知,寓游玩于冰雪科普,在冰天雪地中获得冰雪世界的知识。

座谈现场
战略合作签约
揭牌仪式
签约合影

责任编辑:王凤娟