《中国珍稀濒危植物的保护和回归(英文版)》出版

  • 华南植物园 (中国科学院华南植物园)
  • 创建于 2020-09-07
  • 349

  近日,由中国科学院大学博士研究生导师任海研究员主编的《Conservation and Reintroduction of Rare and Endangered Plants in China》(中译名:中国珍稀濒危植物的保护和回归)一书近期由国际知名学术出版机构Springer出版。

  该书是首部系统总结全球和中国植物回归研究进展的著作,国内开展珍稀濒危植物保护和回归的主要单位和专家参与编写。该书分为两部分,第一部分介绍了中国的植被和植物多样性、中国的珍稀濒危植物、中国的植物就地和迁地保护、中国的植物野外回归概况。第二部分通过案例的形式介绍了报春苣苔等14种珍稀濒危植物以及兰科和苏铁类植物的回归进展。

  该书是中国举办全球生物多样性第15次缔约方大会(原订于2020年10月在昆明召开,因疫情影响推迟到2021年5月举行)系列出版物之一,系列出版物将在会议期间向全球展示中国的生物多样性保护成就。

《中国珍稀濒危植物的保护和回归(英文版)》封面

责任编辑:脱畅