经管学院院长汪寿阳会见TWAS执行主任Murenzi教授

  • 文/廖哲文 图/廖哲文 (经济与管理学院)
  • 创建于 2019-06-11
  • 149

  5月28日,中国科学院大学经济与管理学院院长、发展中国家科学院(TWAS)院士汪寿阳于中国科学院基础园区会见了发展中国家科学院执行主任Romain Murenzi博士并进行了亲切友好的会谈。

汪寿阳会见TWAS执行主任Murenzi

  汪寿阳首先对Romain Murenzi的来访表示热烈的欢迎,并对老朋友之间的再次会面表达了由衷的喜悦。Romain Murenzi对汪寿阳在百忙中安排会见表示感谢。汪寿阳就中国科学院经济学与管理学领域的一些代表性研究工作及中国科学院大学经济与管理学院的基本情况向Romain Murenzi作了介绍,重点介绍了成思危基金会的情况以及对发展中国家科学院设立经济学奖的支持情况。Romain Murenzi对成思危先生表达了深深的崇敬,对成思危基金会的支持表示衷心感谢。汪寿阳和Romain Murenzi还就TWAS与中国科学院大学经济与管理学院未来的可能合作进行了广泛的讨论,表示在未来会加强双方的交流与合作。

  汪寿阳还向Romain Murenzi赠送了成思危先生的英文著作《美国金融危机及其应对》。Romain Murenzi表示有兴趣在今年下半年前往汪寿阳兼任院长的中国科学院大学一带一路学院考察参观。

汪寿阳向TWAS执行主任Murenzi赠书

  中国科学院大学经济与管理学院学院郭琨副教授及相关人员亦参加了相关会见,并陪同Romain Murenzi对中国科学院大学中关村校区相关单位进行了参观。


责任编辑:黄巧