西宁市科技局马国珍一行来青海盐湖所调研

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2019-08-05
  • 862

  82日上午,西宁市科技局党组成员、局长马国珍一行10人来青海盐湖所调研科技成果转化工作。青海盐湖所主持工作的副所长吴志坚、科技处负责人及相关科研人员参加了调研座谈会。 

  马国珍一行参观了青海盐湖所化学分析测试中心、科技展厅和镁质胶凝材料装配式低能耗绿色建筑,深入了解了青海盐湖所拥有的现代化大型分析仪器以及研究所的历史沿革、科研平台、人才队伍、开展的相关科研工作与获得的成果等情况。 

  座谈会上,吴志坚对马国珍一行表示欢迎,对西宁市政府、西宁市科技局长期对青海盐湖所的重视、关心和支持表示感谢,并介绍了青海盐湖所的科研工作及科研成果转化方面的基本情况。希望在产学研合作、科技成果转化等方面进一步深化与西宁市科技局的联系,能够为西宁市的科技创新发展做出贡献。 

  马国珍对青海盐湖所大力支持调研工作表示感谢,并表示此次调研主要是根据西宁市政府工作安排,为落实西宁市与省内科研院所签订的战略合作协议精神,推进西宁市产学研深度融合,促进科技成果转化,了解青海盐湖所在科技成果转化的现状和存在的问题,征求科技成果转化的意见和建议,西宁市科技局将予以积极协调解决,并且希望能够和青海盐湖所开展科技交流与合作,为西宁经济社会发展提供服务。 

  座谈会上双方人员观看了青海盐湖所宣传片《高原明眸-中国盐湖资源及科技发展》,并就共同开展科技合作、科技资源共建共享、科技成果对接、科技成果转化存在的问题等方面进行了深入广泛的交流,在生态环保镁质胶凝材料的推广与应用、中微量元素肥料在农业中的应用、构建盐湖博物馆三个方面双方提出了具体的合作内容和建议。 

   

马国珍一行参观科技展厅 

   

  会议现场 

责任编辑:黄巧