光电所组织开展2020年博士Seminar学术报告课程

  • 光电所 (中国科学院光电技术研究所)
  • 创建于 2020-11-09
  • 414

  为了促进各领域内的学术交流,拓展研究生学术视野,同时帮助研究生总结目前研究进展、发现问题、解决问题,光电所研究生部开展了2020年博士Seminar学术报告课程,由博士后担任指导老师,每期课程有两位老师,在读博士研究生在课程中分享自己的研究进展与特色,并与在场的老师与听众进行充分的探讨。本次学术报告报名人数40余人,分六期开展。

  在清风徐徐的凉爽秋日中,第一期博士Seminar学术报告课程于10月15日顺利开幕,7名在读博士分享了他们的研究成果,指导老师为徐明峰和张仁彦。根据安排,后面的博士Seminar学术报告课程也如期举行,分别邀请龚锦涛、张其、张永峰、赵一晖,程涛、宋滢滢、林海奇以及张飞8位博士后担任指导老师。

  各位指导老师从报告ppt的设计排版到汇报技巧,再到研究内容、方法等多方面都给出了十分中肯实用的意见。在场的同学也积极加入讨论交流,提出自己的困惑与想法,不仅让几位报告人有所提升,作为听众的同学们也收获颇丰,开阔视野的同时也学到了很多技巧。

责任编辑:脱畅