经管学院博士生支部对照“条例”“准则”组织党员集体学习

  • 文、图/纪尚伯 王霦 (经济与管理学院)
  • 创建于 2015-12-22
  • 882

12月16日,经管学院博士党支部在中关村园区教学楼召开了集体学习会议。此次会议由党支部书记王霦同学主持,15名支部成员参加了会议。

会议上,博士支部15名党员同学共同对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、党的十八届五中全会精神以及“三严三实”进行了学习。会议召开之前,支委会已经将本次会议的学习材料以电子邮件的形式发送给支部各位成员,支部各位党员均在会议前对材料进行了细致认真地梳理与学习。会议首先由王霦结合学院党总支下发的学习材料,对上述四部分学习内容进行了简要概括与回顾。之后,支部组织委员纪尚伯、曾鹏志等两位同学带领大家对《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》的详细内容进行了学习讨论。大家紧密围绕学习内容,针对“当前形势下加强党建的必要性与紧迫性”、“学生党员如何以身作则落实中央各项要求”、“中国未来五年的经济社会发展会遇到怎样的困难,需要如何克服”等三个问题展开了热烈的讨论,李雪蓉、付玉强、沙思颖等多位同学作了精彩发言。

讨论发言

之后,王霦向大家通报了近期支部的人员变动情况,原支部宣传委员郑秀梅同学因转至公共管理学院学习,离开支部,同时支部宣传委员一职空缺。支部委员会推荐曾鹏志同学接任支部宣传委员,获在场全部党员同学一致同意通过。

最后,王霦代表支部委员会对半年来的支部工作情况向支部成员做了汇报,并就支部工作征求了大家的建议与意见。

 

责任编辑:宋超