生命学院男篮以小组第一晋级八强

  • 图文:体育部 (生命科学学院)
  • 创建于 2019-05-15
  • 44

  生机盎然的五月,美丽的雁栖湖畔,我们迎来了国科大校级篮球联赛。生命科学学院经过抽签分在了A组,同组的其他三支队伍分别是人工智能学院、农学院和天文学院,四支队伍打循环赛,小组第一直接晋级八强,小组第二进行附加赛。

生命学院男篮合影

  5月6日下午,生命科学学院男篮迎来小组赛第一个对手人工智能学院男篮。随着主裁判的一声哨响,生命学院男篮的小组赛旅程正式开始,从比赛的开始我们就牢牢把握住场上优势,并逐渐把比分拉开。下半场易边再战,人工智能男篮也并没有找到太好的进攻办法,分差始终维持在15分左右,最终生命学院以47:32战胜人工智能学院,取得小组赛开门红。

 队员盖帽

队员拼抢篮板

  5月8日下午,第一轮赢球的两支队伍狭路相逢,生命学院对阵农学院。比赛开始后,生命学院队员们失误过多,农学院抓住机会,屡屡利用快攻得分。生命学院重新布置战术,加强了篮板的拼抢,逐渐把比分追上,半场结束生命学院以16:19落后三分。下半场开始后,生命学院男篮逐渐找回手感,33号贺忠权和23号李扬利用身高优势强打内线造犯规,并稳稳将球罚中,双方打到28平。队长叶远在外线命中三分后,生命学院逐渐掌握比赛节奏,多点开花,最终以44:36战胜农学院取得两连胜,为争夺小组第一奠定了基础。

队员们中场讨论战术

 队员们中场加油鼓劲

  5月10日下午,生命学院男篮迎来小组赛最后一个对手天文学院男篮,本场比赛事关小组出线权,双方都严阵以待。比赛开始以后,双方都从防守做起,大家的进攻都打得比较艰难,天文学院利用个人能力不断上分占据优势,随后生命学院抓住对方的失误反击得分紧紧咬住比分,半场结束生命学院20:21落后一分。下半场易边再战,天文学院队长在罚球线附近屡屡命中再次将比分拉开,我方球员加强前场篮板的拼抢利用二次进攻将比分追上。双方你追我赶比分交替领先,天文队长利用个人能力将比分带到34:31,生命学院3号张启祥顶住压力命中三分将比分扳平,随后天文学院造犯规成功并稳稳命中罚球,最终生命学院以34:38输给天文学院。

队员罚球

队员上篮

  A组小组赛战罢,生命学院、天文学院、农学院同为两胜一负,根据比赛规则,组内出现三支球队有相同的战绩,则根据三队之间比赛的净胜分排序,生命学院净胜分为+4分,天文学院为+2分,农学院为-6分,生命学院因净胜分优势排名A组小组第一直接晋级八强,八强赛对阵网安学院。希望同学们再接再厉,勇夺佳绩!

责任编辑:黄巧