国科大师生欢庆新中国成立70周年

  • 文/杜长江 视频/国科大学生会 本科部 图/丁亦铭 沈佳毓 赵元浩 陈隽涵 彭潇珂 秦俭 王腾龙 张通珊等 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2019-10-02
  • 3644

 

  10月1日早上,庄严的升旗仪式在中国科学院大学(以下简称“国科大”)玉泉路、雁栖湖校区举行。在雄壮的国歌中,五星红旗冉冉升起,国科大学子面向国旗,向祖国致敬!慷慨激昂的歌声,久久地在校园中飘荡。而那迎风飘扬的国旗,正是青年学子赤子之心的汇聚。

雁栖湖校区升旗仪式


玉泉路校区升旗仪式

 

告白祖国

  国旗下,同学们用青春向祖国深情告白。国科大学子将继承和发扬老一辈科学家的科技报国精神,努力学习,不懈奋斗,牢记强国使命与担当。


国旗下的演讲与诗朗诵

 

歌颂祖国

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”悠扬的旋律,深情的演唱,是国科大学子对祖国的依偎和赞颂。

400&&300&&0&&f702039e-265a-46a4-a316-0021c0a00a26

现场合唱

“祖国,我想对您说”

  2016级本科生谭钢:

  新中国成立站起来,改革开放富起来,深化改革强起来,祖国声威震宇寰;栉风沐雨数十载,众志成城数十载,砥砺奋进数十载,开创奋进新时代。祝福新中国七十华诞生日快乐,青春永驻,国运永昌。

  2016级本科生施春江:

  七十载风雨路程,所有华丽的词藻在此刻都苍白无力。祝福祖国繁荣富强,万寿无疆!

  2017级本科生赵芃康:

  70载风雨兼程,70载艰苦奋斗,我的中国,你以一种令世界惊叹的速度重新站了起来,创造了一个又一个奇迹!祝愿祖国繁荣昌盛,再谱锦绣华章!

  2017级本科生勾艺超:

  从一九四九到二零一九,时代飞速变迁,而爱国之情亘古不变。在新中国七十华诞之际,祝福祖国繁荣昌盛,祝愿中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。

  2018级本科生范一喆:

  我不曾江上夜停船,不曾击退那强蛮,不曾看尽这锦绣江山;定要刻入你眉间,倾尽所有,不痴还。

  2018级本科生李鹏飞:

  国歌声中昂首注目,看这五星红旗冉冉升起,心潮愈加澎湃不已:70载沐风栉雨,70载砥砺前行,70载峥嵘岁月,70载春华秋实。70年,中华大地从荒凉无际到高楼林立;70年,中华儿女筚路蓝缕开创光辉伟绩。鲜艳的五星红旗上,浮现出一幕幕中国人过去拼搏的痕迹;雄壮的义勇军进行曲中,流露着中华儿女对祖国的拳拳深情。值此新中国七十华诞之际,科苑学子、中华儿女心中饱含的,必是一片赤子之意!愿祖国更加繁荣昌盛,前程万里!

  2019级本科生安泉:

  祖国母亲,生日快乐!先辈宵衣旰食,披星戴月,终有今日之繁华。我们晚辈亦当发硎新试,艰苦奋斗,圆中华之复兴梦!

 

献给祖国的画卷

  东方红一号、神七问天、大兴新机场、射电望远镜……从井盖到画布,国科大学子用画笔和色彩,一笔笔勾勒出新中国科技发展成就,也描绘着青年学子内心的憧憬和希望。




井盖作品


献给祖国的画布

 

强国一代在路上

  盛大的阅兵式和群众游行,是铭记和奋进!几个小时前,你驻足玉泉路校区,仰望战鹰掠空,领略长剑疾驰,热血沸腾豪情万丈。

战鹰、战车“途径”玉泉路校区

  几个小时后,百余名国科大学子将在祖国心脏欢歌起舞。此刻,同学们写下“强国有我”,共同祝愿祖国明天会更好!



 

 

相关阅读:

国科大师生圆满完成天安门广场国庆联欢表演

国庆节,我们在长城脚下升国旗

国科大师生卡片寄语祖国生日

图书馆举办“我为祖国献祝福”系列庆祝活动

国科大28名老同志获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

 

 

 

责任编辑:余玉婷