国科大首次开展“唐立新后勤杰出员工奖”评审工作

  • 文/图 陈阿娟 (总务部)
  • 创建于 2019-10-04
  • 238

    2019年9月24日上午,中国科学院大学“2018年度唐立新后勤杰出员工奖”评选在雁栖湖校区进行。本次评审评委由副校长牛晓莉以及总务部各部门负责人、职能部门负责人代表、院系负责人代表、职工代表和学生代表组成。

评审现场

    “唐立新后勤杰出员工奖”是新尚集团创始人唐立新先生在中国科学院大学教育基金会捐赠设立的,用于奖励长期从事后勤服务保障工作,具有强烈的事业心和责任心,爱岗敬业、乐于奉献、师德高尚,在管理育人、服务育人等方面取得突出业绩的后勤杰出员工。

    今年是国科大第一次评选“唐立新后勤杰出员工奖”。本次总务部各部门推荐了14位候选人,他们是一群默默奉献在后勤岗位的员工,他们有全年无休假的司机,有为会议提供保障的会议服务人员,有保障学校水电正常运行的物业工人,有救死扶伤的大夫,有几十年如一日,奋战在后勤岗位的管理人员。各部门负责人对候选人情况进行介绍后,评委们经过深思熟虑,认真评选,以无记名投票形式推荐出了10位具有代表性的杰出员工。推荐结果经学校审定后将在校内进行公示。

部门负责人介绍候选人情况

    会后,两名学生代表评委感慨到,“今年被提及最多的莫过于‘不忘初心,牢记使命’。每个行业都需要自己的标杆,简单但又不简单的后勤工作更是如此。今天参与后勤员工评审会,看到这么多敬业的后勤人员在幕后默默地付出,心里由衷地感激,学校的发展离不开他们的贡献。我们身边默默付出的后勤员工,十几年甚至几十年如一日的完成他们的本职工作,积极承担着临时增加的任务,带着对工作高度负责的态度和对同学们的关爱,不禁有些感动。学校如家,正是一群群默默付出的人们,在我们看不见的地方为我们学校添砖加瓦。我们在校园生活时应该更加尊重、理解他们,常道一声辛苦,多说一声感谢。”

 

责任编辑:王秀全