中丹学院师生代表参加国庆大联欢活动

  • 文/王雪璐 图/井一涵 徐畅 高晓艺 (中丹学院)
  • 创建于 2019-10-04
  • 130

  101日晚,天安门广场流光溢彩,到处欢歌笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。全国各地的群众齐聚天安门,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  中国科学院大学(以下简称“国科大”)中丹学院优秀师生代表6人参加新中国成立七十周年国庆大联欢活动。在此次联欢活动中,中丹学院代表团作为海淀区方阵科技工作者代表参与其中。两个多月以来,在学校领导的悉心关怀和指导下,参演师生主动放弃休息时间,精心排练国庆主题歌舞表演等联欢活动内容。

  早上七点整,师生六人准时出发,前往国科大玉泉路校区集合。集合后,牛校长首先进行讲话动员,之后师生共同观看国庆七十周年的大阅兵直播。这是中国特色社会主义进入新时代的首次国庆阅兵,军人在激昂的旋律中,步履铿锵,雄姿英发,铁甲装备披坚执锐,气势如虹。师生们看着日渐强盛的祖国,情绪激昂。随后在鲜艳的五星红旗前,中丹学院代表团怀着炙热的心进行了爱国宣言。

  下午代表团一起前往天安门参加国庆大联欢活动。

中丹代表团合影留念

中丹代表团进行排练

  晚上八点整,联欢活动准时开始,代表着大学生以及科技工作者群体的海淀区方阵出场,他们以优美的舞姿、嘹亮的口号、蓬勃的朝气献礼祖国母亲七十华诞。绚丽的焰火,舞动的丝带,点点的灯光映照在师生绚烂的笑脸上,每个人的心中都涌动着浓浓的爱国情感,祝福中国,为伟大的祖国献上最美好的祝福。

  晚上九点半,联欢活动临近尾声,大家依然沉浸在节日的气氛中,兴奋不已。而这份对祖国的热爱与祝福也将永远流淌在每个人的心间。今天我们用歌声和舞蹈祝福祖国,赞美祖国,明天我们将用实际行动报效祖国,服务人民!

海淀区国科大方阵合影留念

 

责任编辑:余玉婷