经管学院参加2019年校运会取得佳绩

  • 文/王海娟 图/徐曾旭林 王珂 朱佳丽 宋夏 (经济与管理学院)
  • 创建于 2019-10-17
  • 186

  10月11-12日,中国科学院大学2019年全校运动会在雁栖湖校区举办,这是中国科学院研究生院更名为“中国科学院大学”以来,首次在雁栖湖校区举办的全校性田径运动会。

  接到举办校运会的通知后,经管学院马上着手进行组织。学院领导高度重视,专门成立了工作组,动员教工和学生积极报名,安排并督促各项工作进展。

  11日上午9点,校运会在西区体育场开幕。开幕式上,当经管学院70人的展示方阵,身着统一服装,喊着响亮的口号——知行合一 经世致用,迈着整齐的步伐通过主席台时,博得了观众席的阵阵掌声。

校运会开幕

经济与管理学院方阵走过主席台

   在2天的比赛中,经管学院19名教工、37名学生,参加了5000米、1500米、800米、400米、200米、100米、4x100米接力、4x400米接力、跳高、跳远、铅球等13项竞赛项目,充分体现了学院师生努力拼搏,奋勇争先,赛出成绩的精神,展现了经管全院积极向上的风貌。

  最终,经管学院获得个人项目2枚金牌,2枚银牌,1枚铜牌,集体项目1枚金牌,1枚银牌,同时,学院获得优秀组织奖。

赛场上拼搏的身影

  本次运动会,经管学院成绩的取得离不开学院师生前期的筹备、训练以及现场全面的服务。参加运动会方阵的同学来自雁栖湖、中关村两个校区,赛前方阵讨论了展示方式,分校区进行了演练,并在运动会当天提前集结,进行合练,高效完成了整合;运动员相约,找场地进行锻炼;现场的宣传队、服务台,见证了参赛师生的各种精彩与感人瞬间;赛前的物资准备,为比赛现场的安全提供了保障。

经管学院看台

宣传队全程跟拍

服务台提供保障

  本次运动会是学校深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国重要论述的有效举措,经管学院师生积极响应号召,走出教室、办公室,在广阔的绿茵场上,以饱满的精神,挥洒青春,释放激情,赛出了水平,增进了感情。赛后,大家击掌相约,明年再战。

明年再战

  就如国科大党委常务副书记、副校长董军社所希望的那样,经管学院将以此次校运会作为一个良好开端,在全院范围内形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,把赛场上不惧风雨、迎难而上的奋斗激情,凝聚成率先建成世界一流大学、筑梦中华、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,为中科院“率先行动”计划和新时代改革创新发展提供重要支撑。

责任编辑:王凤娟