2019年“怀北·国科大”羽毛球邀请赛收官

羽动怀北 舞韵国科大

  • 文/羽毛球协会 图/张京科 (工会/教代会办公室)
  • 创建于 2019-10-21
  • 194

  10月19至20日,2019年“怀北·国科大”羽毛球邀请赛在中国科学院大学(以下简称国科大)雁栖湖校区东区体育馆举办。本次邀请赛由国科大与北京市怀柔区怀北镇人民政府共同主办,怀柔力泽体育承办。来自中科院机关、物理所、空间中心、力学所、生态中心、国科大、怀北镇等32支代表队参加了本次比赛。

  开幕式由怀北镇党委副书记邢天逊主持,国科大副校长牛晓莉、怀北镇党委书记张茹莘分别致开幕辞,怀柔区总工会副主席胡庆森宣布比赛开始,国科大副校长徐中平、怀北镇副镇长彭兴华为比赛挥拍开球。

  本次比赛采用团体赛赛制,含男双、混双、男双(40岁以上)三项,三场两胜制。第一阶段为小组循环赛,各组前两名进入第二阶段的淘汰赛及排位赛。国科大共派出两支教工队和两支师生联队参加比赛,其中由教工羽毛球协会组成的国科大羽协队获得小组出线,进入16强。

  经过一天半的激烈角逐,中科院达闼机器人队、怀北六队、夜思队分别获得本次比赛的冠、亚、季军。

  本次比赛紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分展示了国科大的优良风貌和怀北镇的发展成果,不仅进一步促进了校地共建、携手发展,也为广大羽毛球爱好者营造了良好的运动氛围。为广大师生在习近平总书记关于体育强国重要论述的指引下,通过体育运动磨炼意志、锻炼体魄,为中科院“率先行动”计划和新时代改革创新发展提供健康支撑。

责任编辑:王凤娟