国科大举办首届“校友杯”暨第五届国际MBA马拉松接力挑战赛

  • 赵帅鹏 (校友会办公室)
  • 创建于 2019-11-07
  • 534

  11月2日,首届中国科学院大学(以下简称“国科大”)“校友杯”暨第五届国际MBA马拉松接力挑战赛(以下简称“马力赛”)在雁栖湖校区举办。

  作为庆祝中国科学院建院70周年系列活动之一,本届马力赛由国科大校友会办公室主办,国科大经济与管理学院校友分会MBA校友联合会、国科大生命科学学院等联合承办。活动得到了“账房管家”、“MBA共享部落”等校友企业的赞助。

  国科大党委常务副书记、副校长董军社出席开幕式并致辞。校友会办公室主任刘红雨、北京MBA联盟第十三届主席杨荣星、经济与院管理学院校友分会MBA校友联合会会长张北军、多家兄弟高校MBA联合会主席、副主席,以及赞助商账房管家总经理宋宝玉、MBA共享部落联合发起人吴晓磊、马力赛发起人秦卫东等参加了开幕式。                     

校领导致辞及合影留念

  本届马力赛,吸引了来自中科院及11所MBA高校的校友及在校师生四百余人、共51支代表队参赛。每支代表队8名队员,通过接力的方式完成42.195公里的全程马拉松比赛。开幕式结束后,参赛队伍有序开赛起跑。

有序开赛

  比赛中,天空下起了小雨,但是参赛队员热情不减。赛道旁,随处可见的是在雨中为保障赛事进行的志愿者和后勤安保人员忙碌的身影,队员所经之处啦啦队助威声此起彼伏。经过两个多小时的角逐,最终,国科大核科学与技术学院以1:22:29的成绩取得在校生组第一名,首都经济与贸易大学以1:32:38的成绩取得MBA高校校友组第一名。

“在校生组第一名”和“MBA高校校友组第一名” 

  本届马力赛的成功举办离不开志愿者以及总务部、教学技术保障部老师们的奉献和支持。此次共有来自生命科学学院、微电子学院等国科大院系以及11所MBA高校的86名志愿者参与赛事服务,他们为本次大赛的顺利完赛提供了公平公正的竞赛保障。

  据悉,本次马力赛全程42.195公里,为众多期待参与挑战全马赛事,但仍缺乏信心的师生提供了一次难得的“实战演练”机会。“这是我第一次参加马拉松相关赛事,比赛充满了快乐与刺激。我虽然180斤,但在领队和同学的鼓励下竟然30分钟左右就能完成五公里跑。我也非常开心能和舍友共同协力完成这场比赛。虽然没有获得名次,但是,全力以赴地奔跑、交接棒、冲刺,这些赛场上最美的瞬间,将成为未来美好的留念。”国科大微电子学院田凤彬说到。田凤斌所在的参赛队伍是由一个宿舍的10名同学组成,由于平时课业繁重,很少参与体育运动,借本次马力赛,室友们共同组队,一起走出宿舍、走向操场,既锻炼了身体,也增进了彼此友谊。

  “健康、拼搏、环保、合作”一直以来是MBA接力挑战赛倡导的竞赛理念,它向全社会展示着青年学子的蓬勃朝气。国科大校友会办公室希望借此马力赛的举办,倡议同学们在学习科研之余,要注重体育锻炼,保持自信向上、拼搏进取的精神风貌。


精彩瞬间

责任编辑:余玉婷