齐心协力,抗击疫情,国际会议中心在行动!

  • 龚金华 (国际会议中心)
  • 创建于 2020-02-02
  • 3729

  2020年伊始,新型冠状病毒肆虐全国,疫情防控形势严峻。为了有效防控疫情,按照学校疫情防控领导小组的统一部署,国际会议中心立即成立以会议中心主任为第一责任人、各部门经理为组员的疫情防控小组,专门负责会议中心疫情防控工作,并根据国际会议中心的实际情况制定了疫情防控工作方案,责任落实到人,严防输入性疫情发生。


  按照学校疫情防控的统一部署及会议中心疫情防控工作方案的相应规定,会议中心的疫情防控工作,从内外两方面入手。对内以“加强内部管理,落实疫情防控措施”为宗旨,多举措并行,全面筑牢会议中心疫情防控防线。每日均能做到,对有人员活动的区域集中进行消毒作业,张贴已消毒提示,并对消毒作业进行记录,值班经理每日对消毒区域进行检查监督,确保消毒作业无死角。 

  同时,按需匹配每日值班人员,减少人员聚集,要求所有值班人员进入会议中心必须佩戴口罩,并进行体温检测,建立体温检测台账。

  按照学校的要求,确保通知到所有员工上报寒假期间行程,及时了解员工返京的情况,如无特殊情况暂时不得提前返回岗位,特别是去往湖北地区的职工,须按学校要求自行隔离14天后再返回工作岗位。同时对员工宿舍进行封闭,值班经理做到每日督查。

  此外,以“保障校园安全为首要目标”,国际会议中心在疫情发生之后立即停办散客入住,对寒假期间仍在会议中心留宿的教职工及学生进行防疫宣传;及时联络2月已经预定会议的主办方,请会议主办方协调更改会议举办时间,以防范输入性疫情发生。同时,为响应学校防控工作部署,提前为预设隔离房间做好准备。   


  严峻的疫情牵动着每一个人的心,作为学校的接待服务部门,会议中心的防疫工作与学校的疫情防控密切相关,相信在学校疫情防控工作领导小组和主管校领导的正确领导下,会议中心全体职工齐心协力、科学防控,一定能够做好疫情的防疫工作!

责任编辑:国柯轩