国科大举办2020“果壳,早安”云打卡活动

  • 文/于潇一 图/于潇一 李文毅 (团委)
  • 创建于 2020-03-19
  • 927

      2020316日,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)团委主办、国科大学学生会承办的国科大2020“果壳,早安云打卡活动顺利举办。活动形式新颖,充分贴合当下全民宅家共同抗疫的背景,受到同学们的热烈欢迎与积极参与。

      2020年初,新冠肺炎疫情爆发以来,全国人民都在以自己的方式奋力抗争。在这抗疫初见成效的节点,对于刚从假期中走出来,却只能居家上网课的学生而言,坚持和培养一个健康的作息习惯是十分有必要的。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行《国务院关于实施健康中国行动(2019-2030)的意见》,同时鼓励同学们在居家上网课的特殊时期能保持或者养成健康良好的作息习惯,积极投入新学期的学习,学生会在团委的支持和指导下,决定为同学们举办一次云打卡活动。帮助同学们在今后的学习生活中学会合理调节,促进身心健康的全面发展,以自己的方式为抗疫加油。

      本次活动时间为2020316日到45日,历时21天,面向国科大全体在校学生(包括本科生、研究生和留学生等),采取微信小程序签到的形式。参与者每天早8:00之前登陆微信小程序签到,个人参与者连续21天签到、团队参与者连续14天签到即可参与抽奖,有机会获得国科大精美文创产品。

同学们积极打卡

  活动宛如一颗投入假期平静水面的石子,反响热烈,举办伊始便受到了同学们的大力支持。除了个人参与以外,不少同学选择组队参与活动,呼朋引伴,打卡微信群迅速满员,由一个增至四个。

      一日之计在于晨,从316日开始,每天早晨800之前,同学们纷纷登陆小程序打卡签到,发布“果壳,早安”和自己的当日目标或为抗疫加油的图文,宣告着积极进取的一天正式开始。活动举办以来,同学们的热情有增无减,逐步从假期的慵懒之中走出来,渐渐适应早睡早起的健康生活作息。随着按时早起,同学们不再上课迟到、不再没时间洗漱吃早饭,而是利用早晨时间进行晨练、简要预习,应对学习任务更加游刃有余。

      本次果壳,早安云打卡活动的成功举办,不仅引导同学们加强自我管理、自我规划的能力,合理安排居家学习生活,同时有效地促进了同学们良好健康生活习惯的养成,使得同学们克服宅在家的懒惰,以积极进取的态度面对学习生活,而且结合抗疫背景,以时下流行的网络打卡的形式帮助同学们免受疫情导致的开学延误的影响,用自己的方式为抗疫加油。活动还在如火如荼的进行,相信本次活动定会取得良好成效,带给同学们一个充实而难忘的假期。

 

 

责任编辑:余玉婷